Панорама Ремесленный квартал (Йоэнсуу). Виртуальный тур Ремесленный квартал (Йоэнсуу). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Ремесленный квартал (Йоэнсуу)

POI: 62.599167, 29.763056
Ремесленный квартал (фин. Taitokortteli) — это квартал исторической деревянной застройки XIX века в центре севернокарельского города Йоэнсуу (Финляндия). Квартал находится на пересечении улиц Рантакату (фин. Rantakatu) и Коскикату (фин. Koskikatu).
История
Ремесленный квартал был построен более 100 лет назад. Квартал состоит из четырех зданий: дома Мустонена (Mustonen), дома Парвиайнена (Parviainen), старого здания из красного кирпича и амбара. Дом Мустонена, выходящий на перекрёсток улиц Рантакату и Коскикату, был построен в 1870 году. Во внешнем облике здания привлекают внимание привлекают такие детали, как балкон с ангелом и резные деревянные украшения на фасаде, а также редкое сотовое окно. В здании со стороны Рантакату проживала семья купца, а в крыле, выходящем на Коскикату, располагалась прислуга. Здание в швейцарском стиле спроектировал главный городской архитектор Леандер Бакман (Leander Backman). После смерти советника коммерции в 1877 году в здании располагался городской совет вплоть до переезда в новое каменное здание в 1914 году . В 1914–1955 годы в доме находилась почтовая и телеграфная станция, после чего в 1960 году здание перешло в ведение новосозданного губернского правления, для чего было полностью перепроектировано изначальное расположение комнат и сама структура здания: внутри здания был выстроен длинный коридор, по обе стороны которого разместились кабинеты, а площадь комнат и высота потолков была уменьшена. В разное время в здании также располагались городское казначейство, школа для девочек, таможенная контора и представительство министерства энергетики. В середине 1980-х годов по решению городского совета началась реконструкция дома Мустонена, с тем чтобы вернуть ему первоначальный облик и превратить в бюро туризма и культуры. В ходе реконструкции были восстановлены балконы. В 1981–1997 годы здесь располагалось помещение для проведения праздника песни. В 2006 году дом Мустонена стал местом расположения Центра ремесел и малого предпринимательства (Taito– ja pienten käsityöyrittäjien keskus). В 1886 году купец Петтер Парвиайнен (Petter Parviainen) построил жилой дом на пересечении улиц Торикату и Сувантокату, откуда в 1970-е годы он был перенесен в Ремесленный квартал. Когда дом Парвиайнена было решено перенести с его первоначального места в связи с новой застройкой, его быстро разобрали, и только в 1979 году здание было вновь собрано. Благодаря переносу были заново отстроены погреб, внутренние стены и крыша. Здание состоит из трех зон: украшенный орнаментами в виде звездочек цоколь, где располагается погреб, основной этаж и чердак с фронтоном. В доме Парвиайнена, как и в доме Мустонена работали конторы и государственные службы. Дом из красного кирпича (фин. Tiilitalo), который был построен в 1931 году, располагается во внутреннем дворе. Здание использовалось как гараж и складское помещение, однако на рубеже 1950-1960-х годов здесь находилась студия краснодеревщиков семинара Восточной Финляндии. Находящееся под угрозой…   ... (Русский)
Taitokortteli (Joensuu) - Suomalainen -> Русский  
by Panoramio
Joensuu
Joensuu
Jouko Huikuri
go place
Joensuu
Joensuu
Jouko Huikuri
go place
Restaurantschiff in Joensuu
Restaurantschiff in Joensuu
e.m.r.
go place
Hässliches Gebäude, in abendlichem Gold
Hässliches Gebäude, in abendlichem Gold
e.m.r.
go place
Spiegelung im Pielisjoki (10.7.08)
Spiegelung im Pielisjoki (10.7.08)
e.m.r. 2 - a picture a day
go place
auringonnousu joensuussa
auringonnousu joensuussa
matkustava_kissa
go place
auringonnousu joensuussa
auringonnousu joensuussa
matkustava_kissa
go place