Панорама Эдускунта. Виртуальный тур Эдускунта. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Эдускунта

POI: 60.172500, 24.932778
Э́дуску́нта (фин. Eduskunta, швед. Riksdag, русск. сейм) — однопалатный парламент Финляндии. Состоит из 200 депутатов. Находится в Хельсинки в Здании Парламента. Парламент в Финляндии избирает правительство — Государственный совет, принимает решения по государственному бюджету, одобряет международные соглашения. Депутаты имеют право подавать законопроекты от собственного лица или от лица партии.
Состав
Парламент состоит из 200 депутатов. Пост спикера парламента с 2007 года занимал представитель Национальной коалиционной партии Саули Нийнистё. 27 апреля 2011 года его на этом посту сменил другой представитель Национальной коалиционной партии — Бен Зыскович. Поскольку по традиции пост спикера занимает представитель второй по величине партии, после того, как 22 июня 2011 года новым премьер-министром Финляндии стал представитель коалиционной Партии Юрки Катайнен, в парламенте прошли выбора нового спикера; им стал представитель социал-демократов Ээро Хейнялуома. Парламент, избранный в 2007 году, сформировал правительство из партий правого крыла. Крупнейшими партиями прошедшими в парламент были Национальная коалиция и Партия Финляндский центр. Социал-демократическая партия Финляндии, которая находилась долгое время у власти оказались в оппозиции. Другими партиями, прошедшими в парламент, были Левый союз, Шведская народная партия (в том числе представитель Аландской коалиции, Зелёный союз и Партия истинных финнов. В 2012 году женщины занимали 43 % депутатских мест в парламенте и 47 % министерских постов в правительстве. На парламентских выборах 2011 года большинство партий потеряли часть поддержки избирателей, а националистическая партия Истинные финны оказалась на третьем месте по числу поданных голосов. С 2013 года депутаты парламента не могут одновременно с парламентской деятельностью состоять в руководстве торговых сетей, чья рыночная доля превышает 30 %. После победы на парламентских выборах 2015 года партии Финляндский центр 28 апреля 2015 года новым спикером парламента был избран председатель этой партии Юха Сипиля. Предполагалось, что для него это будет временная должность на период формирования нового правительства. Сипиля занял пост премьер-министра Финляндии 29 мая 2015 года; в этот же день на должность председателя финского парламента депутатами была утверждена кандидатура Марии Лохелы из партии Истинные финны.
Парламентские выборы в Финляндии
Парламентские выборы организуются раз в 4 года. На них избирается по 200 депутатов. При распределении мест в парламенте используется Метод д'Ондта. Парламент избирается на основе всеобщих и прямых выборов при тайном голосовании. Право голоса имеют все граждане Финляндии старше 18 лет. Также граждане старше 18 лет могут выдвигаться на выборах. Очередные выборы прошли 19 апреля 2015 года (с 8 апреля шло предварительное голосование).
История
Корни парламента Финляндии уходят в средние века, его прообразом можно считать шведский риксдаг (рус. сейм). К началу ХIХ века Финляндия входила в состав…   ... (Русский)
Parliament of Finland - English -> Русский  
Finnisches Parlament - Deutsch -> Русский  
Eduskunta - Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Català -> Русский  Српска -> Русский  Lietuvos -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Едускунта - Український -> Русский  
Parlamento finlandese - Italiano -> Русский  
Parlamento de Finlandia - Español -> Русский  
エドゥスクンタ - 日本語 -> Русский  
Parlamento da Finlândia - Português -> Русский  
Finlands riksdag - Norske -> Русский  Svenska -> Русский  
Finlands rigsdag - Danske -> Русский  
芬蘭議會 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
347 Helsinki, Eduskuntatalo (Reichstag)
347 Helsinki, Eduskuntatalo (Reichstag)
Daniel Meyer
go place
346 Helsinki, Eduskuntatalo (Reichstag)
346 Helsinki, Eduskuntatalo (Reichstag)
Daniel Meyer
go place
379 Helsinki, Kiasma (Museum für zeitgenössische Kunst) bei Nacht
379 Helsinki, Kiasma (Museum für zeitgenössische Kunst) bei Nacht
Daniel Meyer
go place
Finnish Parlament
Finnish Parlament
Räps Räps
go place
The statue of Mannerheim
The statue of Mannerheim
PMM
go place
Hakasalmi villa garden
Hakasalmi villa garden
PMM
go place
348 Helsinki, Reiterstandbild von Marschall Mannerheim
348 Helsinki, Reiterstandbild von Marschall Mannerheim
Daniel Meyer
go place