Панорама Аликанте. Виртуальный тур Аликанте. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Аликанте

POI: 38.345278, -0.483056
Алика́нте (Алакан) (исп. Alicante, кат. Alacant) — город в Испании, автономное валенсийское сообщество, центр одноимённой провинции. Находится на берегу Средиземного моря.
История
Укреплённое поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 г. до н. э.. Это название (происходящее, в свою очередь, от греческого «Акра Левка» — «белый пик») было воспринято римлянами как «Луцентум» и арабами как «Аль-Лакант», отсюда современное имя города. После Реконкисты принадлежал сначала кастильцам, потом арагонцам (отсюда проникновение каталонского языка). В XIX веке с прокладкой ж/д линии, которая связала Аликанте с центральной частью Испании, возросло его значение как крупного портового города, началось развитие промышленности. Город вырос, были снесены городские стены. В период всей Гражданской войны 1936—1939 гг. город находился в республиканской зоне и страдал от бомбардировок. В Аликанте расстрелян Хосе Антонио Примо де Ривера. В 1960-е годы Аликанте становится центром туризма, начинается ускоренный рост города, продолжающийся и по сей день. Сегодня Аликанте второй по численности город в Валенсианском сообществе, крупный административный центр побережья Коста-Бланка и один из наиболее быстро развивающихся городов Испании.
Население, культура, традиции
Население возросло в 2,5 раза за период 1950—1970-х гг. (экономический бум в Испании, быстрый рост туризма), с конца же 1990-х росту населения способствовала иммиграция (на начало 2006 г. иностранцы составляли ок. 10 % населения, наибольшее число — выходцы из Румынии, Колумбии, Эквадора и Аргентины). Основной язык общения — испанский, также распространён и пропагандируется властями валенсийский язык (вариант каталонского). Иванов день отмечается в Аликанте, как и везде, разведением костров. Другие традиционные празднования с красочными шествиями и фейерверками — Les Fogueres de San Joan, Santa Faç/Faz, Moros y Cristianos.
Экономика
82,4 % населения заняты в сфере услуг, в первую очередь — торговле и туризме. Развито банковское дело, образование Университет Аликанте (крупный университет). 6,2 % населения заняты в промышленности. Основа экономики — пляжный туризм, экспорт вина, оливкового масла, цитрусовых и фруктов, легкая промышленность. Главные отрасли — табачная и пищевая, также производство цемента и алюминия.
Транспорт
В городе имеется международный аэропорт, а также крупный порт (имеет регулярное сообщение с Балеарскими островами и Алжиром). Аликанте связан с другими городами Испании развитой сетью железных и шоссейных дорог. В самом Аликанте, помимо автобусов, с 2003 года действует именуемая как лёгкое метро частично-подземная система скоростного трамвая, которая будет значительно удлинена в дальнейшем.
Главные города Аликанте
Дения, Альтеа, Хавеа, Морайра, Бенидорм, Вильяхойоса, Эльче, Кревильент, Вильена, Ориуэла, Торревьеха.
Достопримечательности…
  ... (Русский)
Alicante - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Alicante (stad) - Nederlandse -> Русский  
Аліканте - Український -> Русский  
アリカンテ - 日本語 -> Русский  
Alacant - Català -> Русский  
Аликанте - Српска -> Русский  
Alikantė - Lietuvos -> Русский  
阿利坎特 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
La Rambla de Mendez Nuñez decorada durante las Hogueras de San Juan
La Rambla de Mendez Nuñez decorada durante las Hogueras de San Juan
Stefan Tanner
go place
Alberto Parma, Cuky, Pedro y Ramón los mosqueteros de Panoramio.
Alberto Parma, Cuky, Pedro y Ramón los mosqueteros de Panoramio.
* Sayo *
go place
Alicante, Puerto deportivo
Alicante, Puerto deportivo
errece
go place
TRANSPARENCIAS,,,DE,,,Y,,,COLORES,,,,,
TRANSPARENCIAS,,,DE,,,Y,,,COLORES,,,,,
D. VERDU
go place
** Paseo de la Explanada de España **
** Paseo de la Explanada de España **
cuky
go place
Alacant
Alacant
© o.
go place
Espagne, le musée des carnavals des notables d'Alicante
Espagne, le musée des carnavals des notables d'Alicante
Roger-11
go place