Панорама Севилья. Виртуальный тур Севилья. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Севилья

POI: 37.377222, -5.986944
Севи́лья (исп. Sevilla [seˈβiʎa]) — город на юге Испании с населением 700 тысяч жителей. Является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Большая Севилья. Согласно легенде, была основана греческим героем Гераклом. Жители города называются по-испански «севилья́нос». Севилья является четвертым по количеству населения городом в Испании, крупным промышленным и торговым центром, а также центром туризма. Расположена на плодородной, хорошо освоенной равнине, по обе стороны реки Гвадалквивир, которая судоходна до Севильи также и для морских кораблей. Благодаря множеству башен Севилья со всех сторон представляет собой величественную панораму. Древняя часть города расположена на левом берегу Гвадалквивира и окружена пригородами Лос Умерос, Сестериа, Баратильо, Карретериа, Ресолана, Сан Бернардо, Сан Роке и ла Кальсада, а также Макарена. От древней городской стены с 66 башнями сегодня остались только фрагменты. На правом берегу реки расположен район Триана.
История
В 3 тысячелетии до н. э. на территории Севильи возникло финикийское поселение Сефеле (от «низменность»). В середине II века до н. э. на месте финикийского поселения римляне основали портовый город Испалис (Гиспалис), ставший римской колонией. В 590 и 619 годах здесь проводились два крупных церковных собора (concilia Hispalensia). Арабы завоевали город в 712 году и сделали его столицей провинции Ишбилья (إشبيلية), от которой происходит современное название Севильи. В 844 году город был разрушен норманнами. После распада Кордовского халифата в Севилье укрепилась династия Тайфа, при которой город достиг расцвета. В 1091 году Севилью завоевали берберы. 22 ноября 1248 года войска Фердинанда III Кастильского после полуторамесячной осады взяли Севилью, которая с тех пор оставалась во власти христианских испанцев.
Золотой век
Новый расцвет города пришёлся на XVI и XVII век, когда после открытия Америки Севилья стала не только главным торговым портом Испанской империи, но и центром искусства, преимущественно художественного. В 1503 году Севилье дарована монополия на торговлю с открытыми Колумбом Вест-Индиями. Испанская поговорка того времени гласила «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда» (Quien no ha visto Sevilla no ha visto maravilla). Ритм жизни города определялся отплытием парусных эскадр в Новый Свет и их возвращением. Испанские колонии, в которых практически отсутствовала промышленность, нуждались в поставках разнообразных товаров из Европы. При этом сама Испания могла удовлетворетить лишь малую часть спроса: растительное масло, вина, разноцветную керамическую плитку azulejos (центром её производства была Триана), шёлковые ткани, сукно, ртуть для добычи серебра. Сукно из Нормандии, полотно из Анжера и Лаваля, дорогие парчовые ткани и другие предметы роскоши из Италии, дерево, пенька, сушёная треска и сельдь из Любека и Гамбурга доставлялись иностранными купцами в порт Севильи, а затем на кораблях испанского флота…   ... (Русский)
Seville - English -> Русский  
Sevilla - Deutsch -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Sevilla (stad) - Nederlandse -> Русский  
Séville - Français -> Русский  
Sewilla - Polska -> Русский  
Севілья - Український -> Русский  
Siviglia - Italiano -> Русский  
セビリア - 日本語 -> Русский  
Севиља - Српска -> Русский  
Sevilha - Português -> Русский  
Sevilija - Lietuvos -> Русский  
塞维利亚 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Spain square arcade
Spain square arcade
4ullas
go place
Plaza de Espana
Plaza de Espana
Mircea_RAICU
go place
spain-andalucia sevilla plaza-de-espana
spain-andalucia sevilla plaza-de-espana
illusandpics.com
go place
Ceramic benches of Plaza de Espana
Ceramic benches of Plaza de Espana
Eric Medvet
go place
Plaza de España restaurada
Plaza de España restaurada
Manolo Campos
go place
Plaza de España
Plaza de España
Christina Veneti
go place
Plaza de España
Plaza de España
eduvega
go place