Панорама Валенсия. Виртуальный тур Валенсия. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Валенсия

POI: 39.466667, -0.383333
Вале́нсия (вал. València [vaˈlensja], исп. Valencia [baˈlenθja]) — город в Испании, центр автономного сообщества Валенсия и одноимённой провинции. Третий по количеству жителей город Испании после Мадрида и Барселоны. Расположен у впадения частично осушенной реки Турия в Средиземное море.
История
Город основан римлянами в 138 году до н. э., хотя на месте города и раньше существовали поселения греков и карфагенян. В I веке до н. э. город был осаждён и захвачен лузитанами, которые практически разрушили поселение. Вскоре после поражения восстания римский консул Децим Юний Брут Каллаик заново отстроил город и назвал Валентия (лат. Valentia), что, помимо прямого перевода Крепость, также означало Доброе предзнаменование. Расцвет античной Валентии приходится на период правления императора Августа — в этот период новая колония стала стремительно развиваться в культурной и коммерческой области, чему способствовало его расположение на важной торговой дороге Via Sucronense. Римский период истории Валенсии завершился в 413 году, когда Валенсия была захвачена вестготами (тогда же пали и другие римские крепости региона, в частности, Сагунт). В 714 году город завоевали мавры, включив город в состав Кордовского халифата. Под исламским владычеством возобновилось активное развитие Валенсии, практически остановившееся в период правления вестготов. Уже к 718 году население города достигло 15 тысяч человек. Начало XI века является эпохой наивысшего расцвета мавританской Валенсии, которая стала столицей мавританского королевства, образовавшегося после развала халифата. За период почти пятивекового (с кратким перерывом в конце XI века) правления мавров была создана сеть оросительных каналов, перестроены городские стены (1021—1061 годы), возведены впечатляющие общественные здания (до наших дней сохранились арабские бани), а город стал одним из центров средиземноморской торговли. В 1094 году легендарный испанский полководец Родриго Диас де Вивар, более известный как Сид Кампеадор, смог взять Валенсию и освободить её от мавров, после чего правил ею вплоть до своей гибели в 1099-м. За период своего правления Сид превратил Валенсию из мусульманского города в один из крупнейших христианских центров Испании того времени — в частности, к 1096 году все мусульманские мечети Валенсии были либо уничтожены, либо переделаны в церкви. В период с 1099 по 1102 год Валенсией правила жена Сида Химена, однако впоследствии она была вынуждена оставить город маврам. При отступлении христиане сожгли Валенсию. В 1102 году в городе вновь установилось исламское владычество. Как и для всей Испании того времени, этот период характеризуется мирным сосуществованием христиан, мусульман и иудеев в условиях религиозной терпимости. Город был окончательно отвоёван христианами лишь в 1238 году, когда король Хайме I Арагонский провёл успешный штурм города и оттеснил мавров с прилегающих к Валенсии территорий. Хайме объявил земли нынешних провинций Аликанте, Валенсии и Кастельона независимым государством…   ... (Русский)
Valencia - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Valencia (stad) - Nederlandse -> Русский  
Valence (Espagne) - Français -> Русский  
Walencja - Polska -> Русский  
Валенсія - Український -> Русский  
バレンシア (スペイン) - 日本語 -> Русский  
València - Català -> Русский  
Valencie - České -> Русский  
Валенсија - Српска -> Русский  
Valência - Português -> Русский  
Valensija - Lietuvos -> Русский  
Valencia (Spanyolország) - Magyar -> Русский  
巴倫西亞 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Falla Convento Jerusalen, 1 premio fallas 2011. La festa de les falles, una festa d'abast mundial.
Falla Convento Jerusalen, 1 premio fallas 2011. La festa de les falles, una festa d'abast mundial.
SocVoro
go place
Sant Agustí
Sant Agustí
joanbanjo
go place
svettante più del campanile (per Patano)
svettante più del campanile (per Patano)
Rafl
go place
Finca Roja
Finca Roja
marathoniano
go place
Estación del Norte - North Station FF.CC.
Estación del Norte - North Station FF.CC.
SocVoro
go place
FALLERAS
FALLERAS
redi
go place
ESTACION DEL NORTE
ESTACION DEL NORTE
redi
go place