Панорама Архиепархия Валенсии. Виртуальный тур Архиепархия Валенсии. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Архиепархия Валенсии

POI: 39.475800, -0.375000
Архиепархия Валенсии (лат. Archidioecesis Valentina, исп. Archidiócesis de Valencia) архиепархия-митрополия Римско-католической церкви в Испании. В настоящее время епархией управляет кардинал Антонио Каньисарес Льовера. Клир епархии включает 1 521 священника (761 епархиального и 760 монашествующих священников), 10 диаконов, 870 монахов, 3 810 монахинь. Адрес епархии: Palau 2, 46003 Valencia, España. Телефон: 96 382 97 00. Факс: 96 391 81 20.
Территория
В юрисдикцию епархии входят 650 приходов в провинциях Валенсия и Аликанте, в автономном сообществе Валенсия в Испании. Все приходы образуют 8 деканатов, разделенных на 34 архипресвитерства. Кафедра архиепископа-митрополита находится в городе Валенсия в церкви Успения Пресвятой Богородицы. В соборе уже более тысячи лет хранится величайшая святыня христианства — Святой Грааль, чаша, из которой Иисус Христос и апостолы пили вино на Тайной Вечери. В состав митрополии (церковной провинции) Валенсия входят: Архиепархия Валенсии; Епархия Ивисы; Епархия Мальорки; Епархия Менорки; Епархия Ориуэла-Аликанте; Епархия Сегорбе-Кастельона.
История
Первые общины христиан в Валенсии появились в III веке. 22 января 304 года в городе был замучен язычниками Святой Викентий, служивший дьяконом при Святом Валерии, епископе Сарагосы. Кафедра Валенсии была основана в 527 году и вначале являлась епископством-суффраганством митрополии Толедо. В 712 году Валенсия была захвачена арабами-мусульманами, и кафедра оставалась вакантной (за двумя исключениями) вплоть до освобождения города королём Хайме I Арагонским 10 октября 1238 года. Соборная мечеть города была перестроена в христианскую церковь и стала собором Успения Божией Матери. Архиепископ Таррагоны Пётр Альбалат присоединил епархию к своей митрополии, что привело к конфликту с архиепископом Толедо Родриго Хименесом де Рада, который требовал вернуть кафедру Валенсии в свою митрополию. Спор был решён в пользу Таррагоны. 11 октября 1470 года Папа Павел II подчинил епархию непосредственно Святому Престолу. 9 июля 1492 года Папа Иннокентий VIII возвёл епархию в ранг митрополии-архиепархии. В середине XVI века кафедру Валенсии занимали выдающиеся архиереи, Святой Фома Вилланова, Святой Иоанн де Рибера и Мартин Перес де Айала, чьи постановления в духе Тридентского Собора привели архиепархию к процветанию. В то же время в Валенсии подвизались Святой Франциск Борджа, Святой Пасхалий Байлон, Святой Людовик Бертран, Блаженный Андрей Ибернóн и Блаженный Гаспар Боно. Также в XIX веке Валенсия стала местом формирования многих подвижников Церкви, например, Святой Марии Михаилы Святых Даров, Святой Терезы Хорнет-и-Ибарс и Блаженной Агнессы де Бениханим. Во второй половине XIX века и первой трети XX века архиепархия Валенсии неоднократно страдала от антиклерикальной политики светских властей, приведшей к тому, что во время гражданской войны в Испании в Валенсии были убиты сотни христиан, как клириков, так и мирян. 11 марта 2001 года Папа Иоанн Павел II многих из них причислил…   ... (Русский)
Roman Catholic Archdiocese of Valencia - English -> Русский  
Erzbistum Valencia - Deutsch -> Русский  
Archidiocèse de Valence - Français -> Русский  
Archidiecezja walencka - Polska -> Русский  
Arcidiocesi di Valencia - Italiano -> Русский  
Archidiócesis de Valencia - Español -> Русский  
Arxidiòcesi de València - Català -> Русский  
Arquidiocese de Valência - Português -> Русский  
天主教巴伦西亚总教区 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Valencia, caminata nocturna entre la plaza de la Virgen hacia Almoina
Valencia, caminata nocturna entre la plaza de la Virgen hacia Almoina
Christos Theodorou
go place
184 Valencia, Basilica dels Desemparats, Catedral
184 Valencia, Basilica dels Desemparats, Catedral
Daniel Meyer
go place
Valencia, Plaza de la Virgen
Valencia, Plaza de la Virgen
Christos Theodorou
go place
Torre cattedrale (El Migelete) e lampione centrale (por Marino!)
Torre cattedrale (El Migelete) e lampione centrale (por Marino!)
Rafl
go place
Lampioni in Plaza de la Virgen (per Adele)
Lampioni in Plaza de la Virgen (per Adele)
Rafl
go place
 Vista desde El Micalet, para mi amigo Arturo García
Vista desde El Micalet, para mi amigo Arturo García
mi§oad
go place
gotico e barocco, connubbio affascinante! (per IO')
gotico e barocco, connubbio affascinante! (per IO')
Rafl
go place