Панорама Прадо. Виртуальный тур Прадо. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Прадо

POI: 40.413889, -3.692500
Национальный музей Пра́до (исп. Museo Nacional del Prado) — один из крупнейших и значимых музеев европейского изобразительного искусства, расположенный в Мадриде, Испания. Здание музея — памятник позднего классицизма. Входит в первую двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.
Коллекции музея
В коллекции музея хранятся одни из наиболее полных собраний Босха, Веласкеса, Гойи, Мурильо, Сурбарана и Эль Греко. Произведения в залах итальянской живописи датируются периодом от раннего Возрождения (Фра Анджелико, Мантенья, Боттичелли) до XVIII в (Тьеполо). На 0-м этаже главным центром выставки являются картины Рафаэля. Картины Караваджо и Джентилески расположены на первом этаже. Творения художников венецианской школы — Тициана, Тинторетто, Веронезе и Бассано — образуют один из самых насыщенных живописных ансамблей Прадо. Многие картины итальянских мастеров были приобретены королями Карлом V, Филиппом II и в особенности Филиппом IV. Особенно приобретались картины художников из Венеции.
Фламандское Искусство
Произведения фламандских художников оказались в коллекции музея не случайно — более полутора веков провинции современных Бельгии, Нидерландов и Люксембурга принадлежали испанской короне. По этой причине многие фламандские художники работали в Испании. Картины фламандских примитивистов — Вейдена, Баутса, Мемлинга, Босха и других художников XVI века выставлены на нулевом этаже. Одним из главных шедевров фламандской школы в музее является картина Босха «Воз сена». На первом этаже можно увидеть великолепное собрание фламандской живописи XVII — творения Рубенса, Ван Дейка, Брейгеля и других авторов.
Испанское Искусство
Наиболее широко представлена в музее испанская живопись. Следуя хронологическому критерию, Прадо предлагает вниманию посетителей произведения различных эпох: от романской настенной живописи XII века до творчества Гойи первой трети XIX века. В музее представлены средневековые фрески, готика, искусство Ренессанса и реалистические картины XIX века. На нулевом этаже представлена живопись Средних веков и Возрождения. На первом этаже размещена экспозиция картин Эль Греко, Веласкеса, Риберы, Мурильо, Сурбарана и других художников Золотого века. Ансамбль испанской живописи в Прадо венчают творения Гойи, которые можно увидеть на 0, 1 и 2 этажах.
Немецкая школа
Небольшая, но выдающаяся коллекция немецкой живописи включает в себя произведения, созданные в период с XVI по XVIII вв. Один из залов на 0 этаже посвящён шедеврам Альбрехта Дюрера и Лукаса Кранаха. На 2 этаже представлены картины Антона Рафаэля Менгса в неоклассическом стиле.
Английская школа
В настоящее время в музее хранится замечательная коллекция портретов XVIII века — эпохи культурного расцвета Англии — и XIX века. На 1 этаже расположена коллекция картин Гейнсборо, Рейнольдса и Лоуренса.
Французская школа
Тесные отношения между Испанией и Францией в XVII веке, а также приобретения произведений искусства испанскими королями Филиппом IV и Филиппом…   ... (Русский)
Museo del Prado - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  České -> Русский  Norske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Museo Nacional del Prado - Nederlandse -> Русский  
Musée du Prado - Français -> Русский  
Prado - Polska -> Русский  Magyar -> Русский  
Національний музей Прадо - Український -> Русский  
プラド美術館 - 日本語 -> Русский  
Museu del Prado - Català -> Русский  
Музеј Прадо - Српска -> Русский  
Museu do Prado - Português -> Русский  
Prado muziejus - Lietuvos -> Русский  
Pradomuseet - Svenska -> Русский  Danske -> Русский  
普拉多博物馆 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio

D. Alexandru Ioan
go place
Ritz Hotel, Madrid. Premonitorio del incendio (19julio 2010). Foto: Pablo Echávarri.
Ritz Hotel, Madrid. Premonitorio del incendio (19julio 2010). Foto: Pablo Echávarri.
Guia arquitectura
go place
Caixa Forum. Arquitectos: Herzog & de Meuron. Planta de acceso.
Caixa Forum. Arquitectos: Herzog & de Meuron. Planta de acceso.
Guia arquitectura
go place
Jardín Vertical.
Jardín Vertical.
Arturo García
go place
Jardin botanique - Madrid
Jardin botanique - Madrid
christian caffin
go place
.Madrid03-Tree (Zypressen / Cupressus / Ciprés)
.Madrid03-Tree (Zypressen / Cupressus / Ciprés)
© Roland1
go place
Fuente de Cibeles
Fuente de Cibeles
D. Alexandru Ioan
go place