Панорама Дом Мила. Виртуальный тур Дом Мила. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Дом Мила

POI: 41.395442, 2.161900
Дом Мила́ (кат. Casa Milà [ка́са мила́]) — жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила, одна из достопримечательностей каталонской столицы. Здание расположено на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença). Каса Мила стал последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над храмом Саграда Фамилиа.
История здания
Проект этого здания Гауди стал новаторским для своего времени: продуманная система естественной вентиляции позволяет отказаться от кондиционеров, межкомнатные перегородки в каждой из квартир дома можно перемещать по своему усмотрению, имеется подземный гараж. Предусмотренные проектом лифты не были установлены в ходе строительства и появились намного позднее. Здание представляет собой железобетонную конструкцию с несущими колоннами без несущих и опорных стен. Уникальные кованые решётки балконов стали результатом импровизации Жузепа-Марии Жужоля, который сотрудничал с Гауди и в других проектах. Три внутренних дворика — один круглый и два эллиптических — являются характерными элементами оформления, к которым архитектор постоянно обращался, чтобы наполнить помещения в своих зданиях достаточным количеством света и свежего воздуха. Почти в каждом помещении имеется окно, в которое поступает дневной свет, что для того времени было в новинку. Все хозяйские комнаты выходят на улицу либо во внутренний двор квартала, окна хозяйственных помещений и комнат прислуги выходят в три внутренних дворика. Первоначально мнение барселонцев о новом доме было не слишком высоким, дом Мила сразу получил прозвище «Педрера» (кат. La Pedrera — каменоломня) за свой запоминающийся неровный и тяжеловесный фасад. В 1984 году дом Мила стал первым из сооружений XX века, включённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание находится в собственности местной Fundació Catalunya-La Pedrera, которая использует бывшую квартиру в бельэтаже площадью 1 000 кв. м под выставочные цели. Квартира на шестом этаже здания оформлена в стиле 20-х годов XX века и вместе с чердачным этажом и террасой на крыше демонстрируется посетителям во время экскурсий. На остальных этажах размещаются офисы, некоторые квартиры по-прежнему занимают каталонские семьи. На крыше дома происходит часть действия одного из наиболее знаменитых фильмов великого итальянского кинорежиссера Микеланджело Антониони «Профессия: репортер» (1975).
Особенности здания
Патио
Значительным нововведением Гауди стало объединение традиционных световых шахт в 2 широких внутренних двора-патио, имеющих необычную извилистую, «органическую» конфигурацию. Этажи организованы вокруг патио для оптимальной вентиляции и максимального доступа дневного света. Выходящие в патио фасады здания покрыты полихромной росписью, в основном с растительными мотивами. Цветочный декор и навеянные мифологическими мотивами фрески также украшают потолки и стены двух входных вестибюлей и главной лестницы.
Терраса…
  ... (Русский)
Casa Milà - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Будинок Міла - Український -> Русский  
カサ・ミラ - 日本語 -> Русский  
Кућа Мила - Српска -> Русский  
米拉之家 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Barcelona, terrat Casa Milà
Barcelona, terrat Casa Milà
joanloam
go place
Barcelona - Łazienka w Casa Mila - malby
Barcelona - Łazienka w Casa Mila - malby
malby
go place
La Pedrera azotea y Torre Agbar, Barcelona
La Pedrera azotea y Torre Agbar, Barcelona
magic surf bus
go place
The Tourist... (taken from Casa Mila looking at Sagrada Familia)
The Tourist... (taken from Casa Mila looking at Sagrada Familia)
Luc Valencia
go place
La Sagrada Familia des de la Pedrera, 50% Gaudí
La Sagrada Familia des de la Pedrera, 50% Gaudí
Albert Codina
go place
Casa Milà,escalera decorada de naturaleza para Marisol.
Casa Milà,escalera decorada de naturaleza para Marisol.
ROBERT MORANCHO
go place
Sagrada Familia de La Pedrera, Barcelona
Sagrada Familia de La Pedrera, Barcelona
magic surf bus
go place