Панорама Катлери. Виртуальный тур Катлери. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Катлери

POI: 59.449000, 24.851000
Катлери (эст. Katleri) — микрорайон в районе Ласнамяэ города Таллина. Его население составляет 5 133 человек (1 января 2014). В микрорайоне расположены такие улицы как Катлери, Мартсна, Мустакиви теэ, Нарвское шоссе, Паасику, Раху теэ, Тондираба. В микрорайоне курсируют автобусные маршруты номер 12, 29, 60, 63, 65. В Катлери расположена Таллинская гимназия для взрослых, детский дневной центр и социальное жильё.
История
В XIX веке казначей Карл Николай Кох построил на территории современного микрорайона, вблизи верхового болота Тонди, летнюю усадьбу Катлери, которая во второй половине XIX века официально называлась Карлова (Carlowa). К усадьбе относился земляной участок площадью 50 гектар, большая часть которого страдала от чрезмерной влажности. Здание мызы окружала небольшая аллея и сад с металлической оградой. В конце XIX века на территории усадьбы проводились военные учения. После Второй мировой войны, здание усадьбы использовалось советскими военнослужащими. В 1991 году на основе восьмого микрорайона Ласнамяэ, земель бывшей мызы и северной части верхового болота Тонди был создан микрорайон Катлери. В начале 1990-х годов микрорайон был застроен 5 и 9 этажными панельными домами.
Образование
В Катлери находится Таллинская Гимназия для взрослых (эст. Tallinna Täiskasvanute Gümnaasium) — самая большая вечерняя школа в Эстонии. В гимназии возможно частичное обучение на русском языке и по окончании школы можно сдавать государственный экзамен по эстонскому языку как в качестве родного, так и в качестве второго языка. В микрорайоне также расположен детский дневной центр ласнамяэского социального центра — учреждение, оказывающее помощь детям с проблемным поведением и проблемами в школе. Здесь предоставляются консультации и помощь в учёбе, организуются экскурсии и детские лагеря.
Спорт
В Катлери находится стадион гимназии для взрослых и площадка для игры в волейбол. На улице Тондираба находится школа тенниса Ало Ояссалу и теннисный клуб «Тондираба».
Население
По данным самоуправления Таллина, на 1 января 2014 года население Катлери составляло 5 133 человек. Мужчин среди них 43 %, а женщин — 57 %. 35 % жителей микрорайона составляют эстонцы.
Примечания…
  ... (Русский)
Katleri - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Катлері - Український -> Русский  
by Panoramio