Панорама Лесное кладбище (Таллин). Виртуальный тур Лесное кладбище (Таллин). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Лесное кладбище (Таллин)

POI: 59.469722, 24.870556
Лесное кладбище (эст. Metsakalmistu — Метсакальмисту) — кладбище в городе Таллине, где захоронены крупнейшие писатели, художники, скульпторы, архитекторы и политические деятели Эстонии. Расположено в Клоостриметса (Kloostrimetsa tee, 36). Общая площадь 48,3 га.
История
Лесное кладбище было основано по решению городских властей в 1933 году в Клоостриметса, а церемония открытия состоялась в 1939 году. Первоначально площадь кладбища составляла 24,2 га, но позднее было расширено и в настоящее время занимает 48,3 га. Метсакальмисту — кладбище естественного вида, и требования к его оформлению предполагают запрет на установку мемориалов и могильных оград. Первоначально требованием к мемориальной плите был размер 80 на 60 см, но позднее стандарт длины камня увеличили до 1,5 м. В 1936 году на кладбище была возведена часовня по проекту архитектора Герберта Йохансона. Сгоревшая от поджога, часовня была восстановлена в 1996 году при поддержке городских властей. В 2006 году на кладбище появился колумбарий.
Захоронения
Первым на Лесном кладбище был захоронен в 1933 году писатель и драматург Эдуард Вильде. На кладбище выделены территории национальному Театральному и Спортивному союзу, союзам композиторов, писателей, художников, журналистов, врачей, архитекторов, обществу Memento, ветеранам Освободительной и Финской войны, учёным и др.. На Лесном кладбище похоронены:
Примечания
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы по теме Лесное кладбище в Таллине План Лесного кладбища Поисковик по кладбищам (эст.) (англ.) (рус.)…   ... (Русский)
Waldfriedhof Tallinn - Deutsch -> Русский  
Metsakalmistu - Polska -> Русский  
by Panoramio