Панорама Музей Вальрафа-Рихарца. Виртуальный тур Музей Вальрафа-Рихарца. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Музей Вальрафа-Рихарца

POI: 50.937433, 6.958486
Музей Вальрафа-Рихарца (нем. Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud) в Кёльне — одна из крупных картинных галерей Германии. Музей располагается в построенном в 2001 году здании Музея города Кёльна и хранит самую крупную в мире коллекцию средневековой живописи, в частности, кёльнской школы живописи, а также обширное собрание графики.
История
В 1827—1860 годах в Кёльне по адресу Транкгассе 7 размещался Вальрафиум, давший впоследствии начало многим музеям Кёльна, университетской и городской библиотекам и историческому архиву. Названием он был обязан учёному, канонику и ректору Кёльнского университета Фердинанду Францу Вальрафу, который передал в дар городу своё обширное собрание «рукописей, документов, печатей, оттисков и книг, картин и гравюр, монет и сосудов, древностей и многого другого»,сформировавших основу музея. В 1851 году кёльнский коммерсант Иоганн Генрих Рихарц пожертвовал 232 тыс. талеров на строительство в Кёльне музейного здания. Музей Вальрафа-Рихарца открылся 1 июля 1861 года в здании, построенном по проекту кёльнского зодчего Эрнста Фридриха Цвирнера на территории бывшего монастыря миноритов уже после смерти Рихарца. В период между 1941 и 1945 годами директор музея Отто Х. Ферстер продал не менее 105 картин старых мастеров из музейных запасников коллекционеру и арт-дилеру Хайнцу Кистерсу. На вырученные деньги директор планировал приобрести работы современных художников, которые ему были предложены во время немецкой оккупации Парижа и Амстердама. Во время Второй мировой войны здание музея было разрушено. На его месте в 1956 году был построено новое музейное здание, которое в настоящее время занимает Музей прикладного искусства. Спустя десять лет туда переехала коллекция поп-арта Петера Людвига, и тем самым экспозиционные возможности здания оказались исчерпаны. В 1986 году Музей Вальрафа-Рихарца и новый Музей Людвига переехали в новое здание недалеко от Кёльнского собора. Петер Людвиг и его супруга Ирена продолжали приобретать новые произведения искусства, Петер Людвиг также передал в получивший его имя музей свою коллекцию работ Пикассо. Ещё до смерти Людвига было принято решение о том, что Музей Вальрафа-Рихарца займёт новое здание недалеко от Музея Людвига. 19 января 2001 года открылось новое здание Музея Вальрафа-Рихарца, обосновавшееся приблизительно в том месте, где когда-то находилась мастерская Стефана Лохнера. В здании в форме куба между ратушей и Гюрценихом по проекту архитектора Освальда Матиаса Унгерса на площади в 3 500 кв. м. разместились экспозиции графики и живописи, охватывающие период от Средних веков до XIX в. После того, как в 2001 г. швейцарских коллекционер Жерар Корбо передал в музей на длительное пользование своё собрание импрессионистов, музей носит официальное название «Музей Вальрафа-Рихарца & Фонд Корбо».
Коллекция
В Музее Вальрафа-Рихарца хранится одна из крупнейших коллекций средневековой живописи. Ни в одном другом городе не сохранилось такой большой коллекции средневековых картин благодаря…   ... (Русский)
Wallraf-Richartz Museum - English -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  
Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud - Deutsch -> Русский  Polska -> Русский  
Wallraf-Richartz-Museum - Nederlandse -> Русский  Danske -> Русский  
Музей Вальрафа-Ріхарца - Український -> Русский  
Museo Wallraf-Richartz - Español -> Русский  
ヴァルラフ・リヒャルツ美術館 - 日本語 -> Русский  
Wallraf-Richartzmuseet - Svenska -> Русский  
瓦爾拉夫-里夏茨博物館 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Mr. PANORAMIO, Oliver, wie er leibt und lebt ;))
Mr. PANORAMIO, Oliver, wie er leibt und lebt ;))
Kougla10 & Kai
go place
Altstadt Köln
Altstadt Köln
© o.s quintessence
go place
Hard Rock cafe Cologne
Hard Rock cafe Cologne
Jess.Froese
go place
Merry Christmas!
Merry Christmas!
D. Alexandru Ioan
go place
Bierbrunnen in Köln, mit der Lumix ohne Rauschunterdrückung und komplett manuell eingestellt. Geht doch - bei umgänglichem Lichte ;-)
Bierbrunnen in Köln, mit der Lumix ohne Rauschunterdrückung und komplett manuell eingestellt. Geht doch - bei umgänglichem Lichte ;-)
© o.s quintessence
go place
Nubbel in Köln
Nubbel in Köln
© o.s quintessence
go place
Groß Sankt Martin zu Köln 17. September 2008
Groß Sankt Martin zu Köln 17. September 2008
© 2o1.
go place