Панорама Бремен. Виртуальный тур Бремен. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бремен

POI: 53.075878, 8.807311
Бре́мен (нем. Bremen [ˈbʁeːmən]), (произношение ) — город в Германии. Входит вместе с Бремерхафеном в состав земли Вольный ганзейский город Бремен. Город Бремен с населением приблизительно 550 тысяч жителей является одиннадцатым по величине городом Германии.
Герб
На красном полотне герба города Бремена находится лежащий наискосок, повернутый бородкой вверх серебряный ключ, выполненный в готической форме («Бременский ключ»). На щите можно увидеть золотую корону с пятью зубцами в форме листьев, под которой представлена украшенная драгоценными камнями диадема («Средний герб»). На Малом же гербе изображен только ключ без короны. На большом гербе к тому же находится консоль и лентовидный пьедестал, на котором и покоится щит. Щит передними лапами держат два льва, головы которых повернуты в противоположные от щита стороны. Ключ — это атрибут апостола Петра, покровителя Бременского кафедрального собора. Впервые он появляется как гербовый символ на клейме города Бремена в 1366 году. С того времени форма ключа не раз менялась. В один из периодов на гербе города был изображен и сам апостол Петр с крестом. Вид щита также менялся с течением времени. Изображение львов появилось на гербе в 1618 году. То, как сегодня выглядит герб, является его вариантом от 1891 года. В народной традиции говорится о связи гербов города Бремен с гербом города Гамбург, шутливо отмечается, что «Гамбург — это ворота в мир, но ключ от них в Бремене».
Население
Численность населения города по данным на 31 декабря 2011 года (с учётом итогов переписи 2011) составила 544 043 жителей.
География
Бремен расположен на двух берегах реки Везер, приблизительно в 60 километрах от того места, где она впадает в Северное море. В районе старого города Средний Везер (нем. Mittelweser) переходит в Нижний Везер (нем. Unterweser), и далее расширяется, переходя в бременскую гавань. Область, расположенная слева от Нижнего Везера, носит название Везермарш. Справа расположен так называемый «Мокрый треугольник» (нем. Nasses Dreieck) — болотистая равнина между устьями рек Эльбы и Везера. Территория города составляет 38 километров в длину и 16 километров в ширину. Длина городской границы — 136,5 километра.
Расположение
Бремен (548 477 жителей) со всех сторон окружён Нижней Саксонией. На западе он граничит с городским округом Дельменхорст (75 672 жителей), а также с районом Везермарш (93 725 жителей), включающим посёлки Лемвердер, Берне и Эльсфлет, на севере — с районом Остерхольц (112 587 жителей) включающим посёлки Шваневеде, Риттерхуде и Лилиенталь, Дипхольц (215 648 жителей), включающим посёлки Вайхе и Штур. Кроме того, на западе находится город Ольденбург (158 600 жителей) и на севере город Бремерхафен (116 672 жителей). Все эти населённые пункты образуют городскую агломерацию численностью 1 511 198 человек, из которых около 115 тысяч ежедневно отправляются на работу в Бремен, что составляет 48 % от всего бременского рынка занятости.
Административное деление
См. также: Административное…   ... (Русский)
Bremen - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  Português -> Русский  Svenska -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Bremen (stad) - Nederlandse -> Русский  
Brême - Français -> Русский  
Brema - Polska -> Русский  Italiano -> Русский  
Бремен - Український -> Русский  Српска -> Русский  
ブレーメン - 日本語 -> Русский  
Brémy - České -> Русский  
Brėmenas - Lietuvos -> Русский  
Bremen (by) - Norske -> Русский  Danske -> Русский  
Bréma (település) - Magyar -> Русский  
不来梅 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Roland l'eroe di Brema
Roland l'eroe di Brema
Rafl
go place
Rathaus und Roland mit St.-Petri-Dom Bremen, UNESCO Weltkulturerbe *Contest*
Rathaus und Roland mit St.-Petri-Dom Bremen, UNESCO Weltkulturerbe *Contest*
>| Micha |<
go place
St. Petri Dom Bremen, built 11th – 13th Century *Contest*
St. Petri Dom Bremen, built 11th – 13th Century *Contest*
>| Micha |<
go place
lampioni su vetrata duomo
lampioni su vetrata duomo
Rafl
go place
Marktplatz, Bremen (Germany)
Marktplatz, Bremen (Germany)
marcopera
go place
Reflexion
Reflexion
Samar Ouadhani
go place
macinini per fontana!
macinini per fontana!
Rafl
go place