Панорама Кёльн. Виртуальный тур Кёльн. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Кёльн

POI: 50.938056, 6.956944
Кёльн (англ. Cologne, первоначальное название — лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium — «Колония Клавдия и алтарь агриппинцев». Сокращённо город называли Колония Агриппины, а к Средневековью осталось только «Колония», на местном простонародном языке — Кёльн.; германизированное — нем. Köln [kœln], рип. Kölle [ˈkœɫə]) — город в Федеративной Республике Германия, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Город-миллионер Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. Кроме того, Кёльн — крупнейший центр 10-миллионной надагломерации Рейнско-Рурского региона и центр 2-миллионной моноцентрической агломерации. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи. Кёльн знаменит своим главным храмом — Кёльнским собором, одним из главных католических храмов Германии.
Географическое положение
Кёльн расположен на нижнем течении реки Рейн в Кёльнской бухте. На востоке от Кёльна находятся так называемое Нагорье (Bergisches Land) и гористая местность Зауэрланд; на западе — национальный парк Вилле; на юго-западе — возвышенность Эйфель; на юго-востоке Рейнские Сланцевые горы. Самая высокая точка на территории города — Кёнигсфорст — расположена на 118 метрах, а самая низкая (Воррингенский разлом) — на 37 м над уровнем моря. Географические координаты города — 50° 55' 60" сев. широты и 6° 57' 0" вост. долготы.
Население
Население Кёльна составляет 1 000 298 человек. У Кёльна есть несколько городов-спутников, расположенных непосредственно у городской черты, нередко границы с ними проходят прямо через улицы. Крупнейшие из таких городов — Дормаген, Леверкузен, Бергиш Гладбах, Тройсдорф, Хюрт, Брюль и Пульхайм. Население кёльнской агломерации составляет около 2,1 миллиона человек. Плотность населения в городской черте составляет 2393 человека на км².
Национальный состав
Национальный состав населения очень разнообразен: здесь проживают представители около 150 национальностей. Большинство составляют немцы — 82,6 %, остальные — переселенцы из других стран. Крупнейшими иммигрантскими диаспорами являются турецкая (6,6 % от населения), итальянская (2 %), народов бывшей Югославии (1,56 %) и стран СНГ (0,97 %). Коренное население города говорит на одном из видов западносредненемецкого диалекта — на кёльше. Кёльш существенно отличается от литературного немецкого, хотя и не так сильно, как швабский или баварский диалекты: люди, хорошо знающие немецкую речь в основном поймут и кёльш. Особенность диалекта представляет, в частности, замена звука G на J, почти полное отсутствие звука R, «проглатывание» конечных звуков и слогов, а также многочисленные местные слова и выражения.
Религия
42,5 % населения являются членами Римско-католической церкви. 16 % относят себя к протестантам-евангелистам, остальные являются в основном…   ... (Русский)
Cologne - English -> Русский  Français -> Русский  
Köln - Deutsch -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Keulen (stad) - Nederlandse -> Русский  
Kolonia (Niemcy) - Polska -> Русский  
Кельн - Український -> Русский  
Colonia (Germania) - Italiano -> Русский  
Colonia (Alemania) - Español -> Русский  
ケルン - 日本語 -> Русский  
Colònia (Alemanya) - Català -> Русский  
Kolín nad Rýnem - České -> Русский  
Келн - Српска -> Русский  
Colônia (Alemanha) - Português -> Русский  
Kelnas - Lietuvos -> Русский  
科隆 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Mr. PANORAMIO, Oliver, wie er leibt und lebt ;))
Mr. PANORAMIO, Oliver, wie er leibt und lebt ;))
Kougla10 & Kai
go place
Kolumba Köln / Cologne
Kolumba Köln / Cologne
© o.pur
go place
Bierbrunnen in Köln, mit der Lumix ohne Rauschunterdrückung und komplett manuell eingestellt. Geht doch - bei umgänglichem Lichte ;-)
Bierbrunnen in Köln, mit der Lumix ohne Rauschunterdrückung und komplett manuell eingestellt. Geht doch - bei umgänglichem Lichte ;-)
© o.s quintessence
go place
Altstadt Köln
Altstadt Köln
© o.s quintessence
go place
Hard Rock cafe Cologne
Hard Rock cafe Cologne
Jess.Froese
go place
Der Kölner Dom, das Südportal.
Der Kölner Dom, das Südportal.
Reiner Vogeley
go place
Groß Sankt Martin zu Köln 17. September 2008
Groß Sankt Martin zu Köln 17. September 2008
© 2o1.
go place