Панорама Бреденай (Эссен). Виртуальный тур Бреденай (Эссен). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бреденай (Эссен)

POI: 51.414444, 6.993889
Бреденай (нем. Bredeney) — административный район города Эссен (Германия, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Расположен в южной части города на берегу реки Рур. На юге река Рур отделяет Бреденай от районов Верден и Фишлакен, на западе Бреденай граничит с районом Шуир, на востоке — с Хайзингеном и на севере — с Маргаретхенхох, Рюттеншайдом и Реллингхаузеном.
История
Первое упоминание о Бреденае относится к 875 году, в связи с освящением церкви в Вердене. В 1036 году по распоряжению аббата Герольда в Бреденае сооружается церковь Святой Троицы. Следующее упоминание о Бреденае связано с именем графа Адольфа I фон Марка, который в 1226 году на берегу Рура сооружает замок Бальденай.3 апреля 1875 года был сформирован городской муниципалитет Бреденай, в который также вошла территория современного района Шуир. В 1895 году к Бреденаю было присоединено поселение Бранденбуш, расположенное поблизости с семейным владением Фридриха Альфреда Круппа — виллой Хюгель. Это поселение коттеджного типа было сооружено по проекту архитектора Самуэля Маркса специально для размещения 600 служащих виллы Хюгель и членов их семей. Там же в 1906 году по проекту архитектора Карла Нордманна был сооружена Евангелическая церковь. В 1897 году в Бреденае была запущена первая трамвайная линия. Несмотря на наличие ряда промышленных предприятий, таких как Шахта Флёте, шахта Грюневальд, кирпичный завод, Бреденай преимущественно оставался жилым районом. 1 апреля 1915 года было принято решение о включении Бреденая в состав города Эссен.
Достопримечательности
Вилла Хюгель — усадьба семейства Круппов, построенная в 1873 году, безусловно является одной из главных достопримечательностей не только Эссена, но и всей земли Северный Рейн — Вестфалия. Городское кладбище, на котором похоронены представители семейства Круппов Замок Бальденай Руины замка Ной Изенбург
Ссылки
Сайт района Бреденай Список архитектурных памятников в Бреденае…   ... (Русский)
Bredeney - Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  
by Panoramio

pillboxs
go place
"Zur Alten Schmiede"
"Zur Alten Schmiede"
tuempelkroetchen
go place
Bredeney Meisenburgstraße
Bredeney Meisenburgstraße
Grashof
go place
Die alte Krupp-Siedlung am Brandenbusch
Die alte Krupp-Siedlung am Brandenbusch
Peter E. Fischer-Rau
go place
Villa Hügel in Essen / Beim Pförtner
Villa Hügel in Essen / Beim Pförtner
Hannes1000
go place
Säulen des Büropark Bredeney bei Nacht (17.12.2006)
Säulen des Büropark Bredeney bei Nacht (17.12.2006)
Roland Schroth
go place
Büropark Bredeney (20.4.2010)
Büropark Bredeney (20.4.2010)
Gugelhüpfer
go place