Панорама Эссен-Альтендорф. Виртуальный тур Эссен-Альтендорф. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Эссен-Альтендорф

POI: 51.460833, 6.976944
Альтендорф (нем. Altendorf; рус. Старая деревня) — с 1901 года административный район на западе города Эссен (Северный Рейн-Вестфалия, Германия). До 1901 года Альтендорф был самостоятельным объединением населённых пунктов в Райнланде (Rheinland) во главе с бургомистром. На юге Эссена существовала община с таким же названием, которая после слияния с городом получила название Бургалтендорф (Burgaltendorf).
История
Ранняя история
На месте современного Альтендорфа в VIII веке находились деревня, делившаяся на Верхнюю (Обердорф, Oberdorf) и Нижнюю (Унтердорф, Unterdorf), объединённых общим названием «Старая деревня» (Altendorf). В Нижней деревне располагался верховный двор Эренцель (Ehrenzell), находившийся в собственности Франкского государства. Он был основан около 800 года на «Светлой дороге» (Хельвег, Hellweg) и впервые упомянут в дарственном документе императора Оттона I. С той поры он перешёл в собственность женского штифта Эссен. Верховному двору Эренцель подчинялись 56 других дворов, располагавшихся в пределах современных городских территорий Эссен, Мюльхайм и Оберхаузен. Они подвергались налогообложению. В 1220 году Альтендорф упоминается как Альтендорп и представляет из себя часть имений фогта графа Фридриха Изенбергского (Friedrich von Isenberg). Крестьянское хозяйство Альтендор упоминается вместе с хозяйствами Фронхаузен (Frohnhausen) и Хольстернхаузен (Holsternhausen) в совокупности как единый земельный субъект хозяйственной деятельности. В 1689 году усадьба Эренцель меняет собственника и по имени нового вассала переименовывается во Филипсенбург (Philipsenburg).
Индустриализация
Уже в 1575 году упоминается первая шахта района под названием «Шахта Объединённого Хагенбека» (Цехе Ферайнигте Хагенбек, Zeche Vereinigte Hagenbeck). С началом индустриализации Альтендорф, вместе с соседним районом Вестфиртель (Westviertel), где был построен стателитейный завод Круппа, превратился в шахтно-металлургический промышленный центр. В районе Альтендорфа среди других добывали уголь шахты «Шёлерпад» (Schölerpad) (пробивавшая штольни уже с 1678 года), «Елена-Амалия» (Helene-Amalie) и «Объединённая Зельцер-Нойак» (Vereinigte Sälzer & Neuack). Шахта «Елена-Амалия», названная так в честь Елены Амалии Крупп, считается одной из самых ранних мергельных шахт Рурской области, а шахта «Объединённая Зельцер-Нойак» — первой шахтой глубокого заложения. В XIX веке, в результате быстрого развития фабрик Круппа, ускоренными темпами начало расти населения Альтендорфа. В 1874 году Альтендорф был официально оформлен как административная территориальная община и эта община оказалась крупнейшей по населению общиной Пруссии. На востоке Альтендорфа в 1871 году фирмой Крупп была заложена рабочая колония Кроненберг (Kronenberg) — один из первых рабочих посёлков Круппа. Он был рассчитан на 1500 единиц жилья и простирался от Альтендорфской улицы (Altendorfer Straße) на севере до железнодорожного вокзала Альтендорф-Кроненберг (Altendorf-Kronenberg) на юге. Вокзал, ныне…   ... (Русский)
Altendorf (Essen) - Deutsch -> Русский  
by Panoramio
Altes Stanzwerk in Essen
Altes Stanzwerk in Essen
fotojup
go place
Essen_Oberdorfstr
Essen_Oberdorfstr
rednealrhur
go place
Die böse Stadt
Die böse Stadt
a_premiere_vue
go place
Efeu in Essen
Efeu in Essen
fotojup
go place
Moderne S-Bahn vorm Bahnhof Essen West
Moderne S-Bahn vorm Bahnhof Essen West
lemtry
go place
Essen-Altendorf / Panorama / Krupp Headquarter und Finanzämter Essen-Nord-Ost
Essen-Altendorf / Panorama / Krupp Headquarter und Finanzämter Essen-Nord-Ost
Cityfotograph
go place
Zug bei Essen West
Zug bei Essen West
lemtry
go place