Панорама Борбек (Эссен). Виртуальный тур Борбек (Эссен). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Борбек (Эссен)

POI: 51.475000, 6.951111
Борбек (нем. Borbeck-Mitte) — административный район города Эссен (Германия, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Расположен в северо-западной части города. На западе Борбек граничит с районами Гершеде и Бединграде, на севере — с районом Бергеборбек, на востоке — с районом Бохольд и на юге — с районом Шёнебек.
История
Ранняя история
Первое документальное свидетельство о Борбеке относится к 869 году. В этом документе говорится о месте под названием Бортбеки, как об одном из девяти дворов, выплачивающих дань Эссенскому аббатству. Название видимо происходит от старо-немецкого слова "Borathbeki", что значит "плодородные равнины". В 1227 году начинается судебная тяжба за право обладания Борбеком между его владельцем рыцарем Германом фон Борбеком и аббатисой Адельхайд фон Вильденберг. При поддержке императорского фогта Адольфа фон Гимниха Герман фон Борбек выиграл суд, подтвердив право владения Борбеком. В 1288 году аббатиса Берта фон Арнсберг выкупила находящийся в закладе Борбек у их тогдашних владельцев рыцарей Германа и Веннемара для строительства там одноименного замка. В XIV веке Борбек развивается как летняя резиденция эссенских аббатис. В 1339 году по указанию аббатисы Катарины фон Марк в Борбеке перестраивается старая романская церковь Святого Дионисия.
XIX век
В 1803 году Борбек занимается французскими войсками. В ходе секуляризации, которая проходила под руководством наполеоновского министра Талейрана, Эссенское аббатство было закрыто и Борбек получил статус муниципалитета. После Венского конгресса 1815 года Борбек вошёл в состав Пруссии и имел собственную канцелярию бургомистра. До 40-х годов XIX столетия жители Борбека занимались в основном сельскохозяйственной деятельностью, но с ростом индустриализации Рурского региона в Борбеке возникает ряд предприятий каменноугольной промышленности вследствие чего увеличивается миграция рабочей силы. В 1862 году по проекту архитектора Винсенца Статца начинается строительство новой церкви Святого Дионисия. Церковь была освящена спустя 5 лет архиепископом Кёльна Паулюсом Мелхерсом. К началу 60-х годов в состав Борбекского муниципалитета входили Бединграде, Бохольд, Деллвиг, Фринтроп, Гершеде, Шёнебек, которые сейчас образуют IV округ Эссена. На тот момент численность городской общины Борбека доходила до 100 000 человек 1 февраля 1862 года на заседании Дуйсбургского ландрата была образована канцелярия бургомистра города Оберхаузен, куда вошли вышеуказанные территории. Но уже в 1874 году Борбек вновь обретает самостоятельность.1 апреля 1915 года Борбек включается в состав города Эссен.
Достопримечательности
Замок Борбек Церковь Святого Дионисия Фонтан на площади Marktplatz Мельница Voßgätters (1547 год)
Литература
Борбек // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. Ansichtssachen, Borbeck gestern und heute auf einen Blick, Klartext Verlag Essen, 2009, ISBN 978-3-8375-0060-8 Ludwig W. Wördehoff: Borbeck in seinen Straßennamen…   ... (Русский)
Essen-Borbeck-Mitte - English -> Русский  
Borbeck-Mitte - Deutsch -> Русский  
Borbeck - Nederlandse -> Русский  
by Panoramio
Haus in Borbeck
Haus in Borbeck
Feenseeschwalbe
go place
Phillipusstift Essen
Phillipusstift Essen
SchwarzeWeissheiten
go place
St.-Dionysius-Kirche/St. Dionysius Church
St.-Dionysius-Kirche/St. Dionysius Church
Feenseeschwalbe
go place
Balster GmbH Essen - Bonzen only!
Balster GmbH Essen - Bonzen only!
derpedde
go place
Borbeck Alter Markt
Borbeck Alter Markt
Deepneo
go place
Neuapostolische Kirche Essen Borbeck
Neuapostolische Kirche Essen Borbeck
nak-essen
go place
Dampfe (Dampfbierbrauerei in Borbeck)
Dampfe (Dampfbierbrauerei in Borbeck)
Feenseeschwalbe
go place