Панорама Верден (Эссен). Виртуальный тур Верден (Эссен). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Верден (Эссен)

POI: 51.386389, 6.996389
Верден (нем. Werden) — административный район города Эссен (Германия, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Расположен в южной части города на берегу реки Рур. Часто Верден называют «Жемчужиной Рура», так как он был пощажен войной, и, следовательно в нём сохранилось много исторических памятников. На севере река Рур отделяет Верден от районов Шуир и Бреденай, на востоке Верден граничит с районом Фишлакен, на юге – с районом Хайдхаузен и на западе – с районом Кеттвиг.
История
История Вердена начинается в VIII веке и связана с деятельностью Святого Людгера, который примерно в 799 году на берегу Рура основал Верденское аббатство. Вокруг монастыря начали возникать поселения и в 1317 году Верден получает городские права. К этому времени Верден представлял собой укрепленный город, окруженный оборонительными стенами. В 1498 году Верден практически полностью погиб в огне, однако, будучи во владении богатого аббатства достаточно быстро был восстановлен. В то время Верденскому аббатству принадлежали обширные владения, включающие в себя территории современных районов Эссена Бреденай, Хайзинген, Шуир, Кеттвиг, Фишлакен, Хайдхаузен, Купфердре и Бифанг, а также Хайлигенхаз в Дюссельдорфе и Штеркраде в Оберхаузене. В 1803 году в ходе секуляризации, которая проходила под руководством наполеоновского министра Талейрана, Верденское аббатство было упразднено. Начиная с середины XIX века город начинает благоустраиваться. Так в 1860 году в Вердене были установлены газовые фонари, в 1887 году была проведена канализация. В 1880 году по проекту архитектора Вильгельма Бовензипена было построено новое здание верденской ратуши, которое было перестроено и расширено в 1912—1913 годах усилиями эссенских архитекторов Гросскопфа и Кунца. Во время Рурского восстания 16 марта 1920 года силами фрайкора была разогнана демонстрация рабочих, при этом 4 демонстранта были убиты. В 1923 году в Вердене, занятом французскими войсками, проходил процесс над Густавом Круппом фон Болен. Несмотря на протесты местных жителей, 1 августа 1929 года в рамках областной реформы рейнско-вестфальского промышленного региона Верден был включен в состав города Эссен. В 1931—1933 годах вблизи Вердена была сооружена плотина на Руре, что привело к образованию водохранилища, которое получило название Бальденайзее и стало популярным местом отдыха. Во время второй мировой войны Верден пострадал мало, поэтому историческая часть города сохранилась. Тем не менее в 60-е годы XX века была проведена комплексная реставрация исторической части Вердена.
Достопримечательности
Базилика Святого Людгера строилась с 799 по 1275 годы. Считается одной из самых выдающихся церквей Рейнланда. Особую ценность имеет барочный алтарь. 6 июля 1993 в базилике отправлял службу римский папа Иоанн Павел II. В крипте церкви сохраняются мощи Святого Людгера. Также в церкви хранятся большое число реликвий и художественных ценностей Церковь Святого Люциуса, возведенная в X веке считается старейшей приходской церковью к северу…   ... (Русский)
Essen-Werden - English -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  
Werden - Deutsch -> Русский  
by Panoramio
Essen-Werden Bahnhof
Essen-Werden Bahnhof
Tadeu Liesenfeld
go place
Bahnsteig Essen Werden
Bahnsteig Essen Werden
hajottka
go place

Tadeu Liesenfeld
go place
Hier führt die B224 über die Ruhr
Hier führt die B224 über die Ruhr
hajottka
go place
Hier gibt's Infos vom Ruhrverband Essen, Wasserstandshöhe gerade auf 32 cm!
Hier gibt's Infos vom Ruhrverband Essen, Wasserstandshöhe gerade auf 32 cm!
hajottka
go place
Sehr schöner Park an der Schleuse
Sehr schöner Park an der Schleuse
hajottka
go place
Der Werdener Markt
Der Werdener Markt
hajottka
go place