Панорама Шахта Цольферайн. Виртуальный тур Шахта Цольферайн. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Шахта Цольферайн

POI: 51.481490, 7.044961
Шахта Цольферайн (нем. Zeche Zollverein) — недействующая каменноугольная шахта в городе Эссен (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Шахта Цольферайн была одной из крупнейших и самых производительных шахт Рурского региона. С 2001 года шахта Цольферайн является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО по критериям II (объект свидетельствует о значительном взаимовлиянии человеческих ценностей в данный период времени или в определённом культурном пространстве, в архитектуре или в технологиях, в монументальном искусстве, в планировке городов или создании ландшафтов) и III (объект является уникальным или по крайней мере исключительным для культурной традиции или цивилизации, которая существует до сих пор или уже исчезла). Также сооружения шахты Цольферайн входят в состав европейского проекта «Европейский путь индустриальной культуры».
Расположение
Основная территория шахты Цольферайн (шахты № 1/2/8 и № 12) находится на границе северо-восточных районов Эссена — Штоппенберг, Катернберг и Шоннебек и ограничена улицами Straßen Arendahls Wiese, Fritz-Schupp-Allee, Gelsenkirchener Straße и Haldenstraße. Главный вход находится на улице Gelsenkirchener Straße. Территория шахт № 3/7/10 находится в районе Шоннебек примерно в 1 км на восток от основной территории. Территория шахт № 4/5/11 лежит в 2 км севернее основной территории в районе Катернберг. Территория шахт № 6/9 находилась в 1 км к югу от основной территории между улицами Gelsenkirchener Straße и Hallostraße. Все сооружения шахт № 6/9 были снесены в 1979 году и сейчас на месте этих шахт растёт лес. Терриконы шахт Цольферайн располагаются в районе Катернберг и в городе Гельзенкирхен.
История
Ранняя история (1834—1890 годы)
История шахты Цольферайн начинается в 1830-е годы, когда немецкий предприниматель Иоганн Франц Ганиль занялся поиском месторождения коксующегося угля для своих предприятий сталелитейного производства. Первый шурф в мергелевой породе был пробит в 1834 году в Шёнебеке. Особо богатый угольный пласт был найден в Катернберге на глубине 130 м. В 1847 году Франц Ганиль основывает предприятие «Шахта Цольферайн», названная по имени основанного 1 января 1834 года Германского таможенного союза. Акции созданного предприятия Франц Ганиль распространил среди членов своей семьи. В выборе места для шахты свою роль сыграла также то, что в том же 1847 году была открыта ветка железной дороги Кёльн-Минденер, проходящая чуть севернее от территории шахты, что гарантировало удобство транспортировки добытого угля. Работы по созданию шахты № 1 начались 18 февраля 1847 года под руководством горного инженера Йозефа Эртгена, имя которого сейчас носит одна из улиц в Катернберге. Добыча угля началась в 1851 году. В 1849 году начались работы по созданию шахты № 2, добыча угля в которой началась в 1852 году. Шурфы обеих шахт были оборудован по принципу башни Малакова. В 1857 году были запущены первые печи для коксования каменного угля, что положило начало созданию коксового завода. В 1866 году был…   ... (Русский)
Zollverein Coal Mine Industrial Complex - English -> Русский  
Zeche Zollverein - Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Svenska -> Русский  
Complexe industriel de la mine de charbon de Zollverein - Français -> Русский  
Kompleks przemysłowy kopalni i koksowni Zollverein - Polska -> Русский  
Шахта «Цольферайн» - Український -> Русский  
Miniere di carbone dello Zollverein - Italiano -> Русский  
Complejo industrial de la mina de carbón de Zollverein - Español -> Русский  
ツォルフェアアイン炭鉱業遺産群 - 日本語 -> Русский  
Complex industrial de la mina de carbó de Zollverein - Català -> Русский  
Complexo Industrial da Mina de Carvão de Zollverein - Português -> Русский  
Zollverein kullgruve- og koksverkområde - Norske -> Русский  
Zollverein Szénbánya - Magyar -> Русский  
Zollverein kulgrube - Danske -> Русский  
關稅同盟煤礦工業建築群 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Stadion Am Hallo
Stadion Am Hallo
karlbottrop
go place
Welterbe / World Heritage "Zollverein Coal Mine Industrial Complex in Essen"
Welterbe / World Heritage "Zollverein Coal Mine Industrial Complex in Essen"
© Wim
go place
Im Hallo Park
Im Hallo Park
FotoFisch
go place
Stadion Am Hallo
Stadion Am Hallo
karlbottrop
go place
Transformers? Red Dot Award Museum im Kesselhaus Zeche Zollverein, Essen
Transformers? Red Dot Award Museum im Kesselhaus Zeche Zollverein, Essen
picsonthemove
go place
Zollverein School of Design
Zollverein School of Design
su.schle.
go place
Zollverein, School
Zollverein, School
© Wim
go place