Панорама Церковь святых Константина и Елены (Кёльн). Виртуальный тур Церковь святых Константина и Елены (Кёльн). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Церковь святых Константина и Елены (Кёльн)

POI: 50.943092, 6.951614
Церковь святых равноапостольных Константина и Елены, — православный храм в составе Берлинской и Германской епархии РПЦ МП в городе Кёльн (Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Освящена в 1973 году.
Местонахождение
Храм расположен в центральной части Кёльна, в десяти минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала, на небольшой площади «Мария-Абласс-Плац» (Maria-Ablass-Platz) в окружении зданий, построенных в 50-е годы XX века. В нескольких десятках метров от здания церкви находится скульптурная композиция-мемориал, посвящённая католической мученице-монахине еврейского происхождения Эдит Штайн. Из соседних зданий можно также отметить Торгово-Промышленную палату Кёльна (IHK Köln) и дворец Кёльнского архиепископа, объединённый с Институтом повышения квалификации католических священников Кёльнской архиепархии (Erzbischöfliche Priesterseminar Köln). Своей парковки церковь не имеет, за исключением нескольких мест для парковки автомобилей священников.
История
Согласно архивному документу, датированному 927 годом, Кёльнский архиепископ Вихфрид подарил церковь Марии (предшественницы современной церкви святых Константина и Елены) вновь образованному в 922 году женскому штифту святой Урсулы. Основатель церкви похоронен в близлежащей церкви святого Гереона. Второй раз церковь Марии упоминается в 1172 году. На этот раз она называется церковью Девы Марии. В начале XIII века она называется «Святая Мария из полей или Отпущение грехов», а немного позже, около 1220 года — «Церковь Блаженной Марии, Матери Божией». И только примерно с 1300 года за церковью закрепляется наименование «Мария Отпущение грехов» (Maria Ablass).
Происхождение названия
Согласно средневековой традиции, ежегодно на Вербное воскресенье между кёльнским собором и церковью святого Гереона проходила праздничная церковная процессия, а церковь Марии Отпущения грехов была местом молитвенного стояния (остановки во время крестного хода, когда читались положенные в этом случае молитвы). На обратном пути, после «пальмового освящения» в церкви св. Гереона, шествие делало остановку у церкви Марии Отпущения грехов и верующие горячо молились перед образом широко почитаемой Божией Матери. Здесь епископ читал проповедь, а по её окончании провозглашал отпущение грехов всем участвовавшим в молебне. После этого шествие продолжало путь к собору для участия в праздничной мессе.
Часовня чудотворного образа
Долгое время чудотворный образ, представляющий из себя фреску, располагался на внешней (северной) стороне церкви и подвергался разрушительному воздействию непогоды. В связи с этим в 1431 году здесь было возведено защитное сооружение, а в 1528 году уже впервые упоминается часовня чудотворного образа, сохранившаяся до сих пор. В 1808 году сама церковь была снесена, а часовня, вместе с северной стеной церкви, на которой располагается чудотворный образ, оставлена и ныне этот образ в виде фрески можно видеть внутри современной церкви (бывшей часовни), в алтаре, на верхней половине правой стены…   ... (Русский)
St. Maria Ablass - Deutsch -> Русский  
by Panoramio
Zeughaus
Zeughaus
airandy
go place
Nord-Süd-Fahrt
Nord-Süd-Fahrt
airandy
go place
Kölner Dom aus der Straße "Burgmauer" betrachtet
Kölner Dom aus der Straße "Burgmauer" betrachtet
Flojan
go place
Gericht Appellhofplatz
Gericht Appellhofplatz
airandy
go place
Cologne
Cologne
© o.
go place
Der Kölner Dom, das Wahrzeichen der Stadt in Gold.
Der Kölner Dom, das Wahrzeichen der Stadt in Gold.
Reiner Vogeley
go place
Kölner Dom. Cologne Cathedral.
Kölner Dom. Cologne Cathedral.
WINGEGUE
go place