Панорама Вилла Хюгель. Виртуальный тур Вилла Хюгель. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Вилла Хюгель

POI: 51.406944, 7.008333
Вилла Хюгель (нем. Villa Hügel) — вилла в районе Бреденай города Эссен (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), принадлежавший семейству Круппов. Название виллы переводится с немецкого как «Вилла Холм». Это название обусловлено расположением виллы на холме, возвышающемся над долиной Рура и Бальденайзее. Всего вилла имеет 269 помещений, 8100 м² жилой и полезной площади. Вилла расположена в парке площадью 28 га.
Предыстория
До 1862 года Альфред Крупп проживал вместе с семьёй на территории кампуса корпорации Friedrich Krupp AG. Осенью 1863 года Альфред Крупп осматривает территорию сегодняшней виллы и в январе 1864 года принимает решение выкупить её. Предварительные эскизы здания были выполнены самим Круппом. Далее проектированием занимался Фердинанд Бархевиц, а позднее — Густав Кремер.
Строительство
Исследование грунта показало, что до начала строительства виллы необходимо засыпать штреки старых шахт, которые проходили в этом месте. После того, как эти работы были выполнены, в 1869 году начались работы по обустройству фундаментов. Тем временем Крупп размещает объявление в Немецкой строительной газете о поиске архитектора. Первое объявление было размещено 15 апреля, повторное — 30 сентября, но так как никакого утверждённого проекта и сметы виллы не существовало, известные архитекторы не спешили откликнуться на это объявление. Также архитекторов страшило слишком активное вмешательство Круппа в процесс строительства. Так, например, от предложения отказался известный архитектор Рихард Люке.4 октября Крупп обращается к тогдашнему архитектору Кёльнского собора Карлу Эдуарду Рихарду Фоигтелю с просьбой разработать, по крайней мере, смету на материалы. При этом в строительстве должны были использоваться только огнестойкие материалы, такие как природный камень, сталь, стекло. Это обусловливалось боязнью Круппа пожаров.23 и 24 января 1870 года произошла встреча архитекторов Карла Эдуарда Рихарда Фоигтеля, Пауля Эмануэля Шпикера, Юлия Эммериха, Густава Ханса Карла Дихманна и Густава Кремера на которой обсуждались вопросы строительства виллы. Фердинанд Бархевиц на эту встречу не был приглашен. Отношение между ним и Круппом испортились, и с этого дня он отвечал только за хозяйственные постройки. Шпикер выразил готовность переделать проекты Бархевица. Помощь в этом ему оказывал Иоганн Эдуард Якобшталь. Шпикер убеждает Круппа в том, что при заработной плате в размере 2400-3000 талеров в год архитектора с именем привлечь не удастся. Альфред Крупп обращается к архитектору Виктору фон Вельцину, но тот отказывает ему на основании того, что он, в отличие от Крупа, является дворянином. Следующее предложение Крупп делает Эдуарду Шварцу, но и он встретил это предложение без особого энтузиазма, потому что ещё не сдал экзамены на звание архитектора. После интенсивной переписки 1 апреля 1870 года Шварц, наконец, даёт согласие. С самого начала строительных работ Шварц оказывается под постоянным давлением — Крупп требует письменного обязательства о том, что здание…   ... (Русский)
Villa Hügel - English -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Villa Hügel (Essen) - Deutsch -> Русский  
Vila Hügel - Català -> Русский  
by Panoramio
Villa Hügel in Essen / Beim Pförtner
Villa Hügel in Essen / Beim Pförtner
Hannes1000
go place
Die alte Krupp-Siedlung am Brandenbusch
Die alte Krupp-Siedlung am Brandenbusch
Peter E. Fischer-Rau
go place
"Zur Alten Schmiede"
"Zur Alten Schmiede"
tuempelkroetchen
go place

pillboxs
go place
Bredeney Meisenburgstraße
Bredeney Meisenburgstraße
Grashof
go place
Kaiser Friedrich III mitten in Essen Werder
Kaiser Friedrich III mitten in Essen Werder
hajottka
go place
Essen Platte Wald
Essen Platte Wald
emes
go place