Панорама Большой Святой Мартин. Виртуальный тур Большой Святой Мартин. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Большой Святой Мартин

POI: 50.938610, 6.961670
Большой Святой Мартин (нем. Groß St. Martin) — католическая церковь в центральном районе города Кёльн Хоймаркт (de: Heumarkt (Köln)) (северная часть старого города (de: Köln-Altstadt-Nord)) (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Церковь расположена в квартале, получившем название Martinspförtchen, между площадью Alter Markt (рус. Старый рынок) и Рейнской набережной. Церковь находится в 150 м от кёльнской ратуши и в 350 м от Кёльнского собора.
История
Предыстория
Территория, на которой стоит Большой Святой Мартин, входила в состав древне-римского города Colonia Claudia Ara Agrippinensium – предшественника современного Кёльна. Раскопки 1965-1966 и 1973-1979 годов установили, что место это было застроено ещё в середине I века. Были обнаружены фундаменты стены, окружавшей двор, протянувшийся на 71,5 м с севера на юг и 76 м с запада на восток. Внутри стен находилась несколько заглублённая площадь размерами 55,7×43,8 м и бассейн 34×17,2 м глубиной 1,7 м. Никаких документальных подтверждений о том, что это было за строение, не существует, поэтому одни учёные выдвигают предположения о том, что это было сооружение для спортивных занятий, другие же предполагают, что именно здесь находилось святилище Ара Убориум (de: Ara Ubiorum) . В середине II столетия на этом месте были сооружены товарные склады, для чего северная стена была передвинута, увеличив общую площадь до 7000 м².
Основание аббатства и строительство церкви
Часто утверждают, что бенедиктинское аббатство, посвященное Святому Мартину Турскому, было заложен до X века, но для этого нет никаких документальных оснований. Первые упоминания об этом были приведены только в 1645 году в книге Эдигиуса Гелениуса (de: Aegidius Gelenius) "Восхваляемый город Кёльн" (лат. De admiranda sacra et civili magnitudine Coloniae...). Существует множество поздних письменных указаний, на то что аббатство существовало здесь уже в предкаролингскую эпоху, но в 1900 году немецко-нидерландский учёный-медиевист Отто Опперманн (de: Otto Oppermann) разоблачил все эти хроники как подложные и фальсифицированны монахом-бенедиктинцем Оливером Легипонтом в 1730 году. Гарантировано можно считать, что аббатство возникло при архиепископе Кёльна Бруно I, т.е. между 953 и 965 годами. В хрониках, составленных Иоганном Кёлхоффом Младшим (de: Johann Koelhoff der Jüngere) в 1499 году, приводится факт, что кёльнский архиепископ Варин (de: Warin von Köln) перенёс реликвии из Туля в аббатство Святого Мартина в Кёльне. Следовательно в 80-е годы X века аббатство уже существовало. Также документально подтверждён факт, что архиепископ Эвергер (de: Everger) в 989 году позволил селиться в монастырь шотландским бенедиктинцам. В XI веке архиепископ Пилгрим (de: Pilgrim von Köln) отказал иностранцам в праве селиться в аббатстве, но последний шотландский монах умер только в 1103 году. В 1150 году во время пожара монастырь сильно пострадал. Поврежденные огнём строения были полностью снесены и на их месте приступили к строительству совершенно…   ... (Русский)
Great St. Martin Church, Cologne - English -> Русский  
Groß St. Martin - Deutsch -> Русский  
Grote Sint-Martinuskerk - Nederlandse -> Русский  
Église Saint-Martin de Cologne - Français -> Русский  
Kościół Świętego Marcina (Wielki) w Kolonii - Polska -> Русский  
大聖瑪爾定教堂 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
The old Cologne
The old Cologne
Ermanec
go place
Groß Sankt Martin zu Köln 17. September 2008
Groß Sankt Martin zu Köln 17. September 2008
© 2o1.
go place
Nubbel in Köln
Nubbel in Köln
© o.s quintessence
go place
Altstadt Köln
Altstadt Köln
© o.s quintessence
go place
Köln, Lufthansa Gebäude mit Sonnenstern
Köln, Lufthansa Gebäude mit Sonnenstern
Kougla10 & Kai
go place
Merry Christmas!
Merry Christmas!
D. Alexandru Ioan
go place
Am Fusse des Domes zu Koeln / Cologne
Am Fusse des Domes zu Koeln / Cologne
© o.
go place