Панорама Церковь Святой Урсулы (Кёльн). Виртуальный тур Церковь Святой Урсулы (Кёльн). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Церковь Святой Урсулы (Кёльн)

POI: 50.945750, 6.954306
Церковь Святой Урсулы (нем. St. Ursula) — католическая церковь в городе Кёльн в северной части старого города (de: Köln-Altstadt-Nord) (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Церковь расположена на площади Ursulaplatz. Церковь Святой Урсулы — это романская трёхнефная базилика без трансепта с одной западной колокольной башней.
История
Археологические раскопки на территории церкви Святой Урсулы позволяют утверждать, что на этом месте уже в IV веке существовал римский зальный храм с восточной апсидой. Согласно агиографической легенде на этом месте в 383 году (по другим данным в 304 году) от рук гуннов приняла мученическую смерть Святая Урсула. Поэтому, уже начиная с VI века, здесь происходили постоянные раскопки, целью которых было обретение реликвий, связанных со Святой Урсулой, что усложняет археологические изыскания. Точное время основания женского монастыря Святой Урсулы неизвестно. Так, например, в реестре владений Кёльнского архиепископства, составленном в 866 году при архиепископе Гуго Аббате, монастырь Святой Урсулы ещё не упоминается, но в реестре архиепископа Германа I (de: Hermann I. (Köln)) в 911 году монастырь уже есть. Именно при Германе I произошло перестроение алтарной части церкви и был создан Т-образный монумент с 11-ю раками с реликвиями, относящимися к 11 мученицам, среди которых была и Святая Урсула, принявшим смерть в Кёльне. На самом деле число 11 весьма условно: одни легенды говорят об 11 спутницах Урсулы, другие — об 11 000, третьи — об 11 кораблях на которых Урсула и её спутницы прибыли в Кёльн. Так или иначе, но число 11 фигурирует в гербе Кёльна в виде 11 перевёрнутых запятых, символизирующих дев-мучениц. Вплоть до 1164 года, когда архиепископ Райнальд фон Дассель привёз в Кёльн мощи Трёх царей, реликвии Святой Урсулы считались главной святыней города. В 1106 году во время расширения городских стен вблизи церкви было обнаружено массовое захоронение, что было воспринято как подтверждение легенды о Святой Урсуле и её спутницах. Эти находки привели к существенному увеличению объёмов торговли реликвиями, что неизбежно привело к росту благосостояния монастыря, что в свою очередь сделало возможным начало строительства новой церкви. Точная дата начала строительства неизвестна, известно только, что в 1135 году был освящён алтарь новой церкви, посвященный Святой Кордуле — одной из спутниц Урсулы. Новая церковь представляла собой трёхнефную базилику с эмпорами, перед хором находился реликварий. В 1230 была сооружена большая западная башня, а успешная кампания по сбору средств в Падернборской епархии позволила в 1247—1267 годах построить новый готический хор. Ещё до 1300 года с южной стороны к церкви был пристроен придел Девы Марии. В конце XV века в церкви был возведён готический шпиль. В 1464 году в церкви был установлен алтарь девы Марии работы неизвестного мастера жития Марии — яркого представителя Кёльнской школы живописи. С 1827 года 7 частей этого алтаря находятся в Старой пинакотеке в Мюнхене, и одна («Сретение») в…   ... (Русский)
Basilica of St. Ursula, Cologne - English -> Русский  
St. Ursula (Köln) - Deutsch -> Русский  
Sint-Ursulakerk (Keulen) - Nederlandse -> Русский  
Église Sainte-Ursule de Cologne - Français -> Русский  
Kościół Świętej Urszuli w Kolonii - Polska -> Русский  
圣乌苏拉圣殿 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Cologne / central station
Cologne / central station
Adam Welber
go place
Cologne
Cologne
© o.
go place
Der Tag danach
Der Tag danach
© o.s quintessence
go place
Hansaring S-Bahn Köln
Hansaring S-Bahn Köln
© o.pur
go place
Hauptbahnhof Köln - Central station Cologne
Hauptbahnhof Köln - Central station Cologne
© o.s quintessence
go place
Kölner Dom. Cologne Cathedral.
Kölner Dom. Cologne Cathedral.
WINGEGUE
go place
Kölner Dom at night, March 2008
Kölner Dom at night, March 2008
DiggaTwigga
go place