Панорама Антофагаста. Виртуальный тур Антофагаста. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Антофагаста

POI: -23.633333, -70.400000
Антофага́ста (исп. Antofagasta) — город и морской порт в Чили. Административный центр одноименной коммуны. Население города — 285 255 человек (2002). Город и коммуна входит в состав провинции Антофагаста и области Антофагаста. Территория коммуны — 30718 км². Численность населения коммуны — 410 000 жителей (2006). Плотность населения — 9,7 чел./км².
Расположение
Город расположен в 1092 км на север от столицы Чили города Сантьяго. Антофагаста — длинный и узкий город, протянувшийся вдоль побережья к югу от полуострова Мехильонес и к северу от Сьерро—Колосо. Город окружен с востока крутыми холмами, которые являются частью чилийской Кордильеры де Ла Коста, а с запада омывается водами Тихого океана. Мехильонес — маленький порт в 65 км на север, в северной части полуострова Мехильонес. Приблизительно в 90 км к северу от Антофагасты. Орнитос — берег, который привлекает и туристов и местных жителей. Токопилья — прибрежный город в 188 км к северу от Антофагасты. Калама — второй по величине город в области Антофагаста, в 213 км к северо-востоку от Антофагасты. Ла-Негра — индустриальный комплекс приблизительно в 10 км к юго-востоку от Антофагасты, на Панамериканском шоссе. Коммуна граничит: на севере — коммуны Мехильонес, Сьерра-Горда на северо-востоке — коммуна Сан-Педро-де-Атакама на востоке — коммуна провинция Жужуй (провинция) (Аргентина) на юге — коммуны Тальталь, Диего-де-Альмагро на западе — Тихий океан
Климат
Антофагаста находится в пустыне Атакама, которая является одной из самых засушливых областей в мире. Согласно «чилийскому Геологическому Журналу», ежегодные осадки в городе составляют в среднем меньше чем 4 мм, и ранее был период, когда в течение 40 лет не выпало ни единого дождя.
История
Первыми обитателями региона были индейцы чанго, которые занимались рыболовством, сбором моллюсков и охотой на морских львов. Территория на которой расположена Антофагаста в древности являлась частью империи Инков. Город был основан боливийским правительством 22 октября 1868 года. Первоначально город назывался Peñas Blancas («Белые скалы» по-испански) и являлся частью прибрежной провинции Боливии. 14 февраля 1879 года Антофагаста была занята чилийскими войсками. С этого события началась тихоокеанская война, в результате которой город с прилегающей областью отошёл Чили.
Антофагаста в ЭСБЕ
В начале XX века «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» так описывал этот город на своих страницах: «Антофагаста — торговый город прибрежного департамента Атакама в южно-американской республике Боливии, у Моренской бухты. Основанная в начале семидесятых годов А. в 1875 году имела 5384 жителей; местопребывание германского и чилийского консулов. Местные залежи селитры разрабатывались чилийцами, которые в 1866 и 1874 гг. получили на то концессии от правительства Боливии. 1 февр. 1879 г. правительство Боливии обобрало эти концессии, что послужило поводом к занятию А. чилийскими войсками 14 февраля 1879 года: так открылась война Чили с Боливией и Перу…   ... (Русский)
Antofagasta - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Lietuvos -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Antofagasta (stad) - Nederlandse -> Русский  
Антофагаста (місто) - Український -> Русский  
アントファガスタ - 日本語 -> Русский  
Антофагаста - Српска -> Русский  
安托法加斯塔 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio