Панорама Серветт (футбольный клуб). Виртуальный тур Серветт (футбольный клуб). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Серветт (футбольный клуб)

POI: 46.200013, 6.149985
Футбольный клуб «Серветт» (фр. Servette) — профессиональный футбольный клуб из швейцарского города Женевы. Клуб является семнадцатикратным чемпионом Швейцарии и семикратным обладателем национального кубка, что делает его одним из наиболее титулованных клубов Швейцарии.
Зарождение клуба
Общий предок регби и футбола появился в окрестностях Женевы в конце 60-х годов XIX-го века. Известно, что уже в 1869 году в местных учебных заведениях, Шателейн и Шато-де-Ланси, практиковали эту игру с мячом (её называли «футбол», но она была мало похожа на современный вид спорта), и были проведены первые запротоколированные игры. «Серветт» не был первым подобным клубом, в 80-х годах игра пережила бурный рост, и в кантоне образовалось множество клубов, таких как «Гранд», «Мойен», «Клуб Севера», но первым стал клуб с оригинальным названием «Женева». В конце 1881 года этот клуб завоёвывает титул чемпиона Швейцарии, победив клуб из Цюриха. Основу команды тогда составили англичане, студенты, учившиеся в местных школах и университетах. Регбийный клуб «Серветт» был основан 20 марта 1890 года. Цветами клуба были выбраны красный и зелёный, а тренировки проходили по четвергам с утра. Игры и тренировки члены клуба в количестве двенадцати человек вынуждены были проводить где придётся, в различных садах, лугах и парках около Женевы, за что их постоянно штрафовала местная администрация. Наконец 22 мая 1890 бургомистр разрешил «Серветту» использовать стадион в Пленпале. В июле были готовы правила клуба, который уже насчитывал 17 членов. Ежегодный взнос составил 10 рапенов.
Развитие клуба
Набиравшему силу регбийному клубу всё тяжелее и тяжелее было находить достойных соперников в Швейцарии, практически все местные клубы перешли под эгиду и правила основанной в 1895 Швейцарской футбольной ассоциации (SFV). В 1899 году Франсуа Дежерин создает футбольную секцию «Серветта», так называемую «Команду Воскресенья» и клуб становится первым мультиспортивным объединением Женевы. В том же году «Серветт» вступает в SFV, а в 1902 переезжает на стадион Парк-де-Спорт. Строительство арены стоило клубу около 2 тысяч франков. В том же году клуб проводит серию игр для того, чтобы выяснить, кто является лучшим в окрестностях Шармиле. Встречались по 4 состава с каждой стороны, и серветтцы уступили лишь в матче третьих команд, остальные игры остались за ними. Тогда же клуб впервые едет за границу, чтобы сыграть в Париже с местным Расингом. Встреча завершилась мирно, 2:2.
Эпоха Дакворта
Только через 10 лет, в 1918 году, женевский клуб завоёвывает свой второй трофей, и начинается успешная эпоха президента Габриеля Боннета, который впоследствии стал вице-президентом ФИФА, а также был членом комитета организации первого Чемпионата мира в Уругвае 1930-го года. В следующем сезоне в «Серветт» приходит английский тренер Тедди Дакворт, с ним команда завоюет ещё 4 титула чемпиона Швейцарии, а в 1928 году клуб станет обладателем своего первого национального кубка. Дакворт совмещал работу в «Серветт…   ... (Русский)
Servette FC - English -> Русский  České -> Русский  Lietuvos -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Servette FC Genève - Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  
Servette Football Club 1890 - Français -> Русский  
Servette Genewa (piłka nożna) - Polska -> Русский  
Серветт - Український -> Русский  
Servette Football Club Genève 1890 - Italiano -> Русский  
Servette Football Club Genève - Español -> Русский  Català -> Русский  
セルヴェットFC - 日本語 -> Русский  
ФК Сервет - Српска -> Русский  
Association du Servette Football Club - Português -> Русский  
塞尔维特足球俱乐部 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Geneve, place du Bourg de Four
Geneve, place du Bourg de Four
tiopepe8
go place
Obertura
Obertura
Guia arquitectura
go place
Ginebra
Ginebra
Laura Sayalero
go place
Rainy weather on the city
Rainy weather on the city
wx
go place
Dance of the Jet d'Eau under the rainbow
Dance of the Jet d'Eau under the rainbow
wx
go place
Geneve, the Cathedral, interior
Geneve, the Cathedral, interior
Fillitsa Karantoni
go place
The north tower
The north tower
wx
go place