Панорама Зимние Олимпийские игры 2010. Виртуальный тур Зимние Олимпийские игры 2010. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Зимние Олимпийские игры 2010

POI: 49.261145, -123.113950
Зимние Олимпийские игры 2010 (официальное название — XXI Олимпийские зимние игры, англ. XXI Olympic Winter Games, фр. XXIes Jeux olympiques d'hiver) — международное спортивное мероприятие, которое проходило с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер.
Выбор города
Олимпийская ассоциация Канады выбрала Ванкувер в качестве представителя страны на этих выборах города, оставив позади него Калгари, планировавший принимать Игры во второй раз, и Квебек, проигравший в 1995 году выборы города на зимние Олимпийские игры 2002. В первом туре голосования, прошедшем 21 ноября 1998 года, за Ванкувер было подано 26 голосов, за Квебек — 25 и за Калгари — 21. 3 декабря 1998 года, во втором и последнем туре выборов города-кандидата между двумя лидирующими кандидатами, за Ванкувер было подано 40 голосов против 32 голосов, отданных Квебеку. По итогам голосования город начал подготовку к международному соревнованию за право принимать Игры. После коррупционного скандала, имевшего место на Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, заставившего Квебек подавать в суд с требованием выплаты 8 миллионов канадских долларов компенсации за проигранные выборы, правила голосования существенно изменились, например, были запрещены денежные подарки от принимающей стороны членам МОК, выезжающим в города-кандидаты с целью инспектирования. В Ванкувере был проведён опрос среди населения с целью выяснения общественного мнения относительно выигрыша или проигрыша города в соревновании на право проведения Олимпиады. Впервые в истории такого референдума 64 процента ответили утвердительно. Ванкувер выиграл это право 2 июля 2003 года на 115-м заседании Международного олимпийского комитета, прошедшем в Праге, Чехия. Результаты были объявлены Жаком Рогге, это было его первое официальное заявление на посту президента МОК. До этого Ванкувер дважды соревновался за право принять зимние Олимпийские игры 1976 и 1980 годов. В первый раз город вышел из борьбы после первого раунда из четырёх, проиграв в итоге Денверу. Однако затем он отказался от проведения соревнований, и МОК предложил Ванкуверу принять соревнования, но из-за разных причин он тоже отказался. В итоге Игры прошли в Инсбруке. В следующий раз Ванкувер выбыл из борьбы за несколько дней до финального голосования, оставив Лейк-Плэсид единственным кандидатом.
Организация
ИТ-инфраструктура
Для непрерывной трансляции Игр была создана сложная IT-инфраструктура, объединившая 15 спортивных объектов, три центра обработки данных и тестовую лабораторию. Система передачи данных разработана компанией Atos Origin и использует аппаратные решения Sun Microsystems (подразделение Oracle Corporation), включающие: серверы Sun SPARC Enterprise с технологией CoolThreads под управлением операционной системы Solaris 10; серверы Sun Fire на процессорах AMD и Intel с архитектурой x64 под управлением Microsoft Windows; массивы хранения данных Sun StorageTek.
Олимпийские объекты
Ванкувер
В черте Ванкувера находится большинство спортивных…   ... (Русский)
2010 Winter Olympics - English -> Русский  
Olympische Winterspiele 2010 - Deutsch -> Русский  
Olympische Winterspelen 2010 - Nederlandse -> Русский  
Jeux olympiques d'hiver de 2010 - Français -> Русский  
Zimowe Igrzyska Olimpijskie 2010 - Polska -> Русский  
Зимові Олімпійські ігри 2010 - Український -> Русский  
XXI Giochi olimpici invernali - Italiano -> Русский  
Juegos Olímpicos de Vancouver 2010 - Español -> Русский  
バンクーバーオリンピック - 日本語 -> Русский  
Jocs Olímpics d'hivern de 2010 - Català -> Русский  
Zimní olympijské hry 2010 - České -> Русский  
Зимске олимпијске игре 2010. - Српска -> Русский  
Jogos Olímpicos de Inverno de 2010 - Português -> Русский  
2010 m. žiemos olimpinės žaidynės - Lietuvos -> Русский  
Vinter-OL 2010 - Norske -> Русский  Danske -> Русский  
Olympiska vinterspelen 2010 - Svenska -> Русский  
2010. évi téli olimpiai játékok - Magyar -> Русский  
Talviolympialaiset 2010 - Suomalainen -> Русский  
2010年冬季奥林匹克运动会 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
City Hall
City Hall
Tibor M
go place
Downtown and Lions at dawn
Downtown and Lions at dawn
Tibor M
go place
BC Cancer Research Centre (new in 2007)
BC Cancer Research Centre (new in 2007)
Nawitka
go place
Ukrainian Catholic Church
Ukrainian Catholic Church
Tibor M
go place
Lonely rose
Lonely rose
Tereza martins
go place
Broadway
Broadway
Nawitka
go place
Virginia creeper near VGH
Virginia creeper near VGH
Nawitka
go place