Панорама Ванкувер. Виртуальный тур Ванкувер. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Ванкувер

POI: 49.261145, -123.113950
Ванку́вер (англ. Vancouver) — город на западном побережье Канады, крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде. В 2010 году в Ванкувере проводились XXI зимние Олимпийские игры. Исследовательская группа Economist Intelligence Unit (EIU) британского издания The Economist трижды — в 2005, 2007, 2009 годах присваивала Ванкуверу звание «лучшего города Земли». Население самого города — 603 502 чел. (на 2011 год). В агломерации Большой Ванкувер проживает свыше 2,3 млн человек — это третья по величине агломерация в Канаде. Ванкувер является наиболее этнически и лингвистически разнообразным городом страны — 52% его жителей считают своим родным языком не английский.
История
Археологические исследования установили, что коренные народы начали появляться на территории, занимаемой сегодня Ванкувером, на промежутке от 8000 до 10 000 лет назад. Здесь располагались поселения племён Масквим (Musqueam Indian Band), Сквомиш (Squamish people) и Тслеил-Вотут (Tsleil-Waututh First Nation). Первым европейцем, исследовавшим берега залива Беррард на месте будущего мегаполиса в 1791 году стал испанский мореплаватель Хосе-Мария Нарваес. Годом позже здесь побывал английский капитан Джордж Ванкувер, в честь которого позднее и был назван город. В 1858 году золотая лихорадка на реке Фрейзер привела к наплыву сюда более 25 тысяч старателей, в результате чего был основан город Нью-Уэстминстер, входящий ныне в агломерацию Большой Ванкувер. Гастаун — поселение, позже получившее название Ванкувер, — начало формироваться вокруг лесопилки, открытой в 1867 году английским моряком Эдвардом Стампом. Лесопилка располагалась на северном конце нынешней улицы Dunlevy Avenue и после смены собственников вошла в историю под именем Hastings Mill. В 1870 году колониальное правительство переименовало Гастун в Гранвилль. В 1884 году решался вопрос о месте конечного пункта Канадской тихоокеанской железной дороги. Конкурентами Гранвилля выступали на тот момент более крупные Нью-Уэстминстер, Виктория и Порт-Муди. Наличие у Гранвилля удобной гавани с возможностью захода морских судов предопределило выбор в его пользу. В 1886 году Гранвилль был переименован в Ванкувер и получил статус города. Год спустя закончилось строительство железной дороги и в Ванкувер начали ходить поезда. Это послужило толчком к бурному развитию города. В 1886 году его население составляло 1000 человек, в 1891 — 14 000, к 1901 — 26 000, к 1911 — 100 000 жителей.
Физико-географическая характеристика
Большой Ванкувер — так ещё называют город с его практически неограниченными муниципалитетами — расположен в устье реки Фрейзер на обоих берегах длинного залива Беррард. Множество величественных современных мостов соединяют различные части города через залив и реку с её рукавами. Деловая часть города сообщается с северными округами знаменитым мостом Лайонс-Гейт (длина 516 м). И, хотя при въезде на мост стоят 2 львиные скульптуры, мост назван в честь двух поразительных и неповторимых…   ... (Русский)
Vancouver - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Ванкувер - Український -> Русский  Српска -> Русский  
バンクーバー (ブリティッシュコロンビア州) - 日本語 -> Русский  
Vankuveris - Lietuvos -> Русский  
溫哥華 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
City Hall
City Hall
Tibor M
go place
Downtown and Lions at dawn
Downtown and Lions at dawn
Tibor M
go place
BC Cancer Research Centre (new in 2007)
BC Cancer Research Centre (new in 2007)
Nawitka
go place
Ukrainian Catholic Church
Ukrainian Catholic Church
Tibor M
go place
Lonely rose
Lonely rose
Tereza martins
go place
Broadway
Broadway
Nawitka
go place
Virginia creeper near VGH
Virginia creeper near VGH
Nawitka
go place