Панорама Бакингхем (Квебек). Виртуальный тур Бакингхем (Квебек). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бакингхем (Квебек)

POI: 45.583000, -75.417000
Бакингхем, англ. Buckingham — бывший город в канадской провинции Квебек, регион Оттава. С 1 января 2002 г. включён в состав города Гатино. По состоянию на 2006 г. население Бакингхема составило 22078 человек
История
Основание
В 1799 г. земли, на которых сейчас располагается Бакингхем, были дарованы вышедшему в отставку британскому военному Джону Робертсону. Первые поселенцы обосновались здесь в 1823 г., тогда же была построена первая мельница. В последующие годы начался приток жителей в Бакингхем.
Начало деревозаготовительной промышленности
В 1812 г. Наполеон Бонапарт начал режим континентальной блокады, вынудившей британцев искать источники древесины за пределами континентальной Европы. Вскоре после этого в Верхней Канаде были обнаружены большие территории, где произрастали деревья строительных пород. В течение более чем столетия деревозаготовительная промышленность была основным источником доходов Верхней Канады и до сих пор остаётся важной отраслью канадской промышленности. Тем не менее, первая лесопилка, построенная Группой Бигелоу, появилась здесь лишь в 1837 г.
Династия Макларенов
В течение всей истории города важную роль в его экономике и развитии играла династия Макларенов, контролировавшая многие сферы местной экономики. Макларены, поселившиеся в регионе Оттава с 1840 г., доминировали в лесной промышленности в течение более столетия. В 1864 г. Джеймс Макларен построил в Бакингхеме лесопилку. После его смерти в 1892 г. компанию приобрели двое его братьев. Они же в 1894 г. создали в Бакингхеме компанию по производству спичек, которая была зарегистрирована год спустя. Позднее Макларены приобрели контроль над местным рынком электричества от гидростанций, а также стали контролировать рынки недвижимости и спорта. В начале Великой депрессии они соорудили дамбу на реке Дюльевр, и ещё одну в 1950-е гг. у Массона.
Убийство профсоюзных лидеров
8 октября 1906 г. двое профсоюзных лидеров были убиты в Бакингхеме агентами семьи Макларенов. Тома Беланже (Thomas Belanger) и Франсуа Терио (Francois Theriault) были председателем и секретарём-казначеем местного профсоюза, основанного несколькими месяцами ранее. После убийства Макларены включили в «чёрный список» всех членов профсоюза и не давали им работы до 1944 г., когда профсоюз получил официальное признание. В период до 1944 г. население Бакингхема сократилось, так как многие переехали в другие города, чтобы найти там работу. Несмотря на могущество Макларенов, на убийство профсоюзных лидеров город ответил акцией массовой скорби. В день похорон многие магазины закрылись, люди выстроились вдоль улиц, чтобы отдать последние почести погибшим. После похорон на могилах были воздвигнуты памятники. Письма поддержки приходили со всего Квебека, а также из других мест в Канаде и США.
Упадок Макларенов
Макларены оказали большое влияние на Бакингхем и соседние территории, в честь них названы улица и парк. Тем не менее, в середине 20 в. начался их упадок, а в последней четверти века…   ... (Русский)
Buckingham, Quebec - English -> Русский  
Buckingham (Québec) - Français -> Русский  
Buckingham, Québec - Svenska -> Русский  
by Panoramio