Панорама Сингье-дзонг. Виртуальный тур Сингье-дзонг. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Сингье-дзонг

POI: 27.916667, 91.350000
Сингье-дзонг — небольшой буддийский монастырь школы Ньингма (а в прошлом - также укрепление (дзонг) в дзонгхаге Лхунце в северо-восточном Бутане. Сингье-дзонг значительно удалён от автомобильных дорог и является традиционным местом паломничества. В сезон число паломников может исчисляться тысячами. Иностранные туристы допускаются только по особому разрешению.
Географическое положение и организация паломничества
Тропа на Сингье-дзонг начинается от деревни Кхома на расстоянии часа ходьбы от автодороги к Лхунце. Оттуда паломники пересаживаются на лошадей, которых им предоставляют жители окрестных деревень Кхомаканг и Дэнчунг. Прокат лошадей и сопровождение паломников составляет важную статью дохода местных жителей, цены на прокат лошадей регулирует правительство. Дорога по конной тропе в одну сторону занимает трое суток. Паломники должны нести с собой также продукты. В самом Сингье-дзонге имеется возможность ночлега. Обсуждается также вопрос строительства дороги до Дэнчунга, что сократит паломникам один день пути.
История
Монастырь Сингье-дзонг, согласно легенде, был основан Еше Цогьял, женой Падмасамбхавы, в середине VIII века. Падмасамбхава посетил дзонг во время своей второй поездки в Бутан. Падмасамбхава появился в этой местности чтобы победить царя демонов Кхикхаратода, сбежавшего из Тибета и в местности Кемпаджонг основавшего своё царство. Победив царя демонов, Падмасамбхава направился в Сингье-дзонг для медитации. В XIX веке искатель тертонов Зилнон Намка Дорджи обнаружил тут драгоценную скульптуру Цедруп-Чими-Согтхиг, способствующую долголетию.
Архитектура
Сингье-дзонг считается главным храмом в комплексе из восьми малых дзонгов, встроенных в скалы. Храмы посвящены восьми манифестациям Падмасамбхавы.
Примечания
Ссылки…
  ... (Русский)
Singye Dzong - English -> Русский  
by Panoramio