Панорама Белу-Оризонти. Виртуальный тур Белу-Оризонти. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Белу-Оризонти

POI: -19.816944, -43.955833
Бе́лу-Оризо́нти (порт. Belo Horizonte) — город и муниципалитет на юго-востоке Бразилии, столица штата Минас-Жерайс. Название переводится с португальского как «красивый горизонт». Второй (после Терезины) бразильский город, построенный по плану. Составная часть мезорегиона Агломерация Белу-Оризонти. Находится в составе крупной городской агломерации Белу-Оризонти. Входит в экономико-статистический микрорегион Белу-Оризонти. Занимает площадь 330,954 км².
История
До европейской колонизации территория сегодняшнего Белу-Оризонти была населена индейскими племенами же, занимавшимися охотой и собирательством. Первыми белыми, посетившими её, стали в конце XVII века бандейранты из Сан-Паулу, проникшие сюда в поисках золота. В 1701 году золотоискатель Жуан Лейти да Силва Ортис, привлечённый красотой места и благоприятным климатом, основал здесь скотоводческую ферму Куррал-дель-Рей. Ферма развивалась очень успешно, что привлекло в район других белых переселенцев, в основном из долины реки Сан-Франсиску. Тихий, сельский посёлок медленно рос без особых потрясений вплоть до 1893 года, когда правительство штата Минас-Жерайс из-за политической борьбы между различными регионами, грозившей привести к распаду штата, решило перенести его столицу из Ору-Прету в новый, специально для этой цели выстроенный город. После длительного обсуждения, благодаря мягкому климату и удобному географическому расположению в качестве места строительства был выбран Курал-дель-Рей, при этом назвать новую столицу планировалось Сьюдад-Минас. Архитектор Арау Рейс, к тому времени уже прославившийся разработкой плана строительства Терезины, был приглашён для создания плана застройки города, ставшего вторым в Бразилии, построенным в соответствии с заранее разработанной схемой. Переезд органов власти произошёл 12 декабря 1897 года, что и считается формальной датой основания города (хотя многие запланированные здания и улицы к тому времени не только не были построены, но даже не начали строиться). В 1906 году Сьюдад-Минас был переименован в Белу-Оризонти. Примерно в то же время начался устойчивый рост как городской экономики, так и численности его населения, продолжающийся вплоть до наших дней. Стремительно увеличивающееся число горожан быстро превысило резервы роста, заложенные Рейсом в его схему городского развития. В 1940-х годах знаменитым архитектором Оскаром Нимейером в сотрудничестве с мэром города (и будущим президентом страны) Жуселину Кубичеком был создан новый план развития города, считающийся одним из самых удачных градостроительных проектов ХХ века.
География и климат
Географические сведения
Белу-Оризонте расположен на Атлантическом плато Бразильского плоскогорья, на высоте чуть меньше километра над уровнем моря, в природном регионе Серрадо. С юга город ограничен горным хребтом Серра-ду-Эспиньясу. Протекающая через городскую территорию река Рибейро-Аррудас страдает от сильного загрязнения канализационными и промышленными стоками, а также сброса в неё бытовых отходов…   ... (Русский)
Belo Horizonte - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Belo Horizonte (gemeente) - Nederlandse -> Русский  
Белу-Оризонті - Український -> Русский  
ベロオリゾンテ - 日本語 -> Русский  
Бело Оризонте - Српска -> Русский  
Belo Horizontė - Lietuvos -> Русский  
贝洛奥里藏特 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Minas Agora 07/04.10 14:45
Minas Agora 07/04.10 14:45
Mohammad alberthالله هو قوة
go place
EPA  Rede de Super Mercados de B.H.
EPA Rede de Super Mercados de B.H.
Lindinha Rodrigues
go place
Estádio Altamiro Fernandes Torres - Venda Nova
Estádio Altamiro Fernandes Torres - Venda Nova
Vitor Rodrigo Dias
go place
Vilarinho
Vilarinho
jaironunes
go place
Belo Horizonte, Venda Nova
Belo Horizonte, Venda Nova
Lucas Flávio P. Coelho
go place
Hospital Risoleta
Hospital Risoleta
Lindinha Rodrigues
go place
Córrego Isidoro - Venda Nova
Córrego Isidoro - Venda Nova
Fernando Góes
go place