Панорама Минас-Жерайс. Виртуальный тур Минас-Жерайс. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Минас-Жерайс

POI: -19.816667, -43.950000
Ми́нас-Жера́йс (порт. Minas Gerais) — штат на востоке Бразилии. Граничит со штатами Баия на севере, Эспириту-Санту и Рио-де-Жанейро на востоке, Сан-Паулу на юге, Мату-Гросу-ду-Сул и Гояс на западе; также имеет небольшую границу с Федеральным округом на северо-западе. Административный центр — город Белу-Оризонти. Минас-Жерайс — второй по населению и четвёртый по площади штат Бразилии. Название штата в переводе с португальского означает «главные рудники».
География
Штат расположен в восточной, самой высокой, части Бразильского плоскогорья и не имеет выхода к Атлантическому океану. Более 90 % территории штата находятся на высоте более 300 м, из них около 25 % лежат на высоте 600—1500 м, что делает Минас-Жерайс самым высоким штатом Бразилии. Восточную часть штата занимают Атлантические леса, в северных областях встречаются каатинги, характеризующиеся сухим климатом. На остальной территории штата преобладают серрадо — густые, низкорослые кустарники.
История
Территория Минас-Жерайса привлекла к себе внимание в XVIII веке, когда здесь были открыты месторождения золота, драгоценных камней и алмазов. Первой столицей Минас-Жерайса был город Мариана; позже столица была перенесена в город Вила-Рика (Ору-Прету), ставший со временем одним из крупнейших городов Южной Америки. Но к концу XIX века запасы сырья истощились, и город потерял своё значение. Новой столицей стал быстро выросший в XX веке Белу-Оризонти. В 1789 году в Минас-Жерайсе был раскрыт заговор инконфидентов, боровшихся за независимость Бразилии.
Население
Население штата — это прежде всего смешение различных народов, в том числе потомков рабов из Африки, а также португальцев. В колониальные времена население штата делилось на пять крупных этнических групп. Основной этнической группой были белые — потомки переселенцев из стран Европы. Африканцы часто не имели фамилий, и, как правило, были известны по регионам своего происхождения. Например, Франсиско Бенгела — это человек, родившийся в Бенгеле. А криулушами (креолами) называли чернокожих, родившихся в Бразилии, однако их родители (или один из родителей) происходили из Африки. Мулаты были третьей крупной этнической группой — это население смешанного афро-европейского происхождения, то есть потомки от союзов африканцев с европейцами. Берегу — группа смешанного происхождения с высокой примесью индейской крови. Индейцы серьёзно пострадали от болезней, принесённых европейскими колонистами, и в Южной Бразилии их осталось незначительное количество. Этнический состав штата варьирует от города к городу. Южные районы Минас-Жерайса отличаются наибольшей долей белого населения в Бразилии (в процентах): в городе Коррегу-ду-Бон-Жезус 98,7 % жителей — европейского происхождения. А в городе Сетубинья 71 % населения — метисы и мулаты, ещё более 14 % — африканцы. С начала колонизации Бразилии в Минас-Жерайсе преобладали негры, метисы и мулаты, однако с XIX века в регион стали массово прибывать мигранты из Европы. Численность белых стремительно росла…   ... (Русский)
Minas Gerais - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Мінас-Жерайс - Український -> Русский  
ミナスジェライス州 - 日本語 -> Русский  
Минас Жераис - Српска -> Русский  
Minas Žeraisas - Lietuvos -> Русский  
米纳斯吉拉斯州 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Hospital Risoleta
Hospital Risoleta
Lindinha Rodrigues
go place
Vilarinho
Vilarinho
jaironunes
go place
EPA  Rede de Super Mercados de B.H.
EPA Rede de Super Mercados de B.H.
Lindinha Rodrigues
go place
Minas Agora 07/04.10 14:45
Minas Agora 07/04.10 14:45
Mohammad alberthالله هو قوة
go place
Belo Horizonte, Venda Nova
Belo Horizonte, Venda Nova
Lucas Flávio P. Coelho
go place
Córrego Isidoro - Venda Nova
Córrego Isidoro - Venda Nova
Fernando Góes
go place
Estádio Altamiro Fernandes Torres - Venda Nova
Estádio Altamiro Fernandes Torres - Venda Nova
Vitor Rodrigo Dias
go place