Панорама Кочабамба. Виртуальный тур Кочабамба. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Кочабамба

POI: -17.393542, -66.157014
Кочаба́мба (исп. Cochabamba, аймара Quchapampa, кечуа Quchapampa, Qhuchapampa) — один из крупнейших городов Боливии, столица одноимённого департамента. В переводе с языка кечуа означает «болотистая местность».
Географическое положение
Кочабамба находится в 220 км юго-восточнее города Ла-Пас в Восточных Кордильерах в плодородной и густонаселённой долине Кочабамба. Долина окружена горами, достигающими 5000 м в высоту.
Климат
Достопримечательности
Центральная часть города находится на равнине, некоторые его районы — на холмах. К северу и западу от центра протекает река Рио-Роча, на юго-востоке лежит озеро Лагуна Алалай. Благодаря многочисленным паркам и садам Кочабамбу часто называют «город-сад». Символом города с 1994 года является статуя Иисуса Христа на горе Сан Педро в восточной части города. Высота статуи составляет 34,20 м (вместе с постаментом более 40 м), таким образом, она на 2 метра выше знаменитой статуи Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. На гору Сан-Педро можно попасть по канатной дороге, а в определенные дни можно подняться и на саму статую, сквозь смотровые окна которой открывается панорамный вид. В центре города находится площадь 14 сентября со старинным собором. На ней и вокруг площади Колумба стоят дома в колониальном стиле, остальная часть города застроена современно. К северу от площади Колумба проходит широкий бульвар Эль-Прадо с учреждениями, банками, отелями и ресторанами. К югу лежит рынок Ла-Канча, занимающий несколько улочек и площадей. Он открыт семь дней в неделю и является самым большим уличным рынком Южной Америки. Ла-Канча возник из нескольких разрозненных рынков, разросшихся после экономических реформ середины 80-х годов XX века. На востоке города находится Главный университет Сан-Симон, один из лучших университетов Боливии. В юго-западной части города, на холмах раскинулся городской парк. В нём, на холме Коронилла, можно увидеть памятник женщинам и детям, защищавшим город во время освободительной войны 1812 года против колониальных захватчиков-испанцев. Город имеет замечательный археологический музей.
Транспортное сообщение
международный аэропорт имени Джорджа Вильстерманна железнодорожный вокзал и автовокзал асфальтированные автомобильные дороги
История
Территория Кочабамбы была заселена задолго до прихода европейцев. В окрестностях города можно увидеть руины сооружений инков и более ранних поселений. В 1542 году регион стал частью испанской колонии, вице-королевства Перу, и здесь появились первые поселенцы из Европы. Город Кочабамба был основан 15 августа 1571 года и получил название Оропеса в честь вице-короля Франсиско де Толедо, происходившего из семьи графов де Оропеса. Но по приказу вице-короля официальное основание города было перенесено на 1 января 1574 года. Этот день считается сегодня датой основания города. Город, лежащий в плодородной долине с хорошим климатом, стал сельскохозяйственным центром и снабжал продовольствием серебряные рудники Потоси. Долгое время Кочабамба…   ... (Русский)
Cochabamba - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Cochabamba (stad) - Nederlandse -> Русский  
Cochabamba (Bolivie) - Français -> Русский  
Cochabamba (miasto) - Polska -> Русский  
Кочабамба - Український -> Русский  
コチャバンバ - 日本語 -> Русский  
Kočabamba - Lietuvos -> Русский  
科恰班巴 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio