Панорама Сиднейский монетный двор. Виртуальный тур Сиднейский монетный двор. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Сиднейский монетный двор

POI: -33.868954, 151.212708
Сиднейский монетный двор — старейшее общественное здание в деловом районе Сиднея. Сиднейский монетный двор был построен между 1811 и 1816 годами в качестве южного крыла больницы Сиднея, он был тогда известен как Rum Hospital. В 1854 году монетный двор был основан в отреставрированном здании бывшей больницы. В внутреннем крыле здания располагалось оборудование для чеканки монет. Эти два здания являются памятниками архитектуры Нового Южного Уэльса. Здания располагаются на Маквер-стрит 10, это недалеко от других известных австралийских исторических зданий, включая бывшую казарму в Гайд-парке, церковь Сент-Джеймс и здание парламента штата. В настоящее время эти здания открыты для общественности.
История
В 1811 году губернатор Лаклан Маккуори приступил к планированию здания новой больницы общего профиля в Сиднее, которое должно было стать первым крупным общественным зданием города. Строители выпили 45.000 галлонов рома, и новая больница получила имя Rum Hospital. Строительство было завершено в 1816 году. Здание построено в стиле древнегреческой архитектуры с двумя ярусами колонн. Планом было предусмотрено создание оптической иллюзии имитирующее Парфенон в Афинах. С 1842 года по 1854 год в здании размещался военный госпиталь.
Королевский монетный двор (1855—1926)
Британский государственный секретарь дал указ колониальному правительству создать монетный двор в Сиднее, который должен был стать первым филиалом Королевского монетного двора за пределами Англии. Также было запланировано строительство цеха по чеканке монета. С переносом монетного двора в 1926 году, в Мельбурн и Перт, где стояло гораздо более совершенное оборудование, монетный двор был закрыт.
Правительственные учреждения, музей (1927-настоящее время)
После закрытия монетного двора в Сиднее, в нём было размещено Государственное управление по страхованию. В течение 50 лет здание занимали и другие государственные учреждения, в том числе местное самоуправление Пенсионного совета, Электрическая компания, комитет по лицензированию и отдел фонда семейного планирования. Здания обветшали и планировалось их снести. Активисты сохранения исторического наследия в 1979 году успешно провели кампанию с целью сохранить здание Монетного двора. Премьер-министр Нового Южного Уэльса, Невилл Ран, объявил, что Монетный двор перейдет под контроль Музея прикладных искусств и наук. Музей был закрыт в 1997 году и здание было передано в под контроль городской администрации.
Примечания…
  ... (Русский)
Sydney Mint - English -> Русский  Deutsch -> Русский  
シドニー造幣局 - 日本語 -> Русский  
by Panoramio
fountain
fountain
airandy
go place
悉尼大教堂 Sydney Cathedral
悉尼大教堂 Sydney Cathedral
Pozlp风格
go place
St Mary's Cathedral, Sydney
St Mary's Cathedral, Sydney
Ian Stehbens
go place
Sydney Tower from Hyde Park
Sydney Tower from Hyde Park
Ian Stehbens
go place
360°Panorama from Sydney Tower (Click and Look at Large Size)
360°Panorama from Sydney Tower (Click and Look at Large Size)
SEIMA
go place
Nightly cityscape
Nightly cityscape
funtor
go place
Sydney Westin, Town Square Christmas Tree by Jeremiah Christopher 07
Sydney Westin, Town Square Christmas Tree by Jeremiah Christopher 07
Jeremiah Christopher
go place