Панорама Брисбен. Виртуальный тур Брисбен. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Брисбен

POI: -27.467778, 153.027778
Бри́сбен (англ. Brisbane) — город в Австралии. Административный центр штата Квинсленд. Образует муниципальное образование «город Брисбен». Население — 1,0 млн человек (2011). В пределах метрополитенского ареала проживает 2,2 млн человек (2013). Расположен на востоке Австралии, на берегу реки Брисбен (отсюда название города) и залива Мортон Тихого океана. Климат влажный субтропический. Входит в первую сотню глобальных городов мира. Большой Брисбен производит 9 % ВВП страны. Основан под названием Эденгласси в 1825 году. С 1859 года — столица штата Квинсленд.
История
На территории современного Брисбена издревле обитали аборигены. В 1823 году исследовательская группа во главе с Джоном Оксли спустилась вниз по реке Брисбен и дошла до отметки, которая сейчас известна как Брисбенский бизнес-центр. В 1824 году здесь была учреждена колония для ссыльных, а в 1842 году когда эта колония была упразднена, город стал быстро развиваться. Квинсленд образовался в 1859, и Брисбен, получивший название в честь генерала Томаса Брисбена, был провозглашён его столицей. Примечательно, что в то время Брисбен не являлся городом как таковым. Он представлял собой двадцать отдельных муниципалитетов, и только в 1925 году получил статус города (city). Сейчас Брисбен является наиболее быстро растущим городом в Австралии, а с началом XXI века получил статус мультинационального города[уточнить].
Климат
Климат Брисбена близок к субтропическому. Имеется длительный влажный сезон, который длится большую часть года, и более прохладный сухой сезон, который длится с июля по сентябрь, и который характерен более низкими температурами и меньшим количеством осадков. Для сухого сезона характерны тёплые дни и прохладные ночи, изредка доходящие до слабых заморозков. Самая высокая температура в Брисбене была зафиксирована 26 января 1940 года, и составила 43,3 °C. Город зависит от дождей. Если дожди принимают характер стихийного бедствия, то переполняется река Брисбен, текущая через город, и наступает наводнение. 1974 — одно из крупнейших наводнений в штате захватило город. 2011 — сильнейшее за 120 лет наводнение. Затоплено свыше 17 тыс. зданий в городе. Река не достигла ожидавшегося катастрофического уровня, но тем не менее, поднялась выше уровня 1974 года, и разрушения весьма значительны. Загорелся центральный стадион Suncorp. По рекам проходят 2-4 метровые волны (континентальный цунами). Река поднялась до отметки 4,46 метров, превзойдя уровень 1974 года. В зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятые, экономические потери исчисляются миллиардами долларов.
Население
Брисбен по скорости роста населения занимает 1 место по Австралии. По официальным данным, в период с 1999 по 2004 год население города выросло на 11,5 %. По результатам последней переписи (2001), 21 % населения Брисбена составляют иностранцы, 1,7 % городского населения — аборигены. Для 86,5 % жителей города английский язык — основной (родной), остальные 13…   ... (Русский)
Brisbane - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Брисбен - Український -> Русский  
ブリスベン - 日本語 -> Русский  
Бризбејн - Српска -> Русский  
Brisbenas - Lietuvos -> Русский  
布里斯班 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
一枝红花迎白云
一枝红花迎白云
漂亮妈咪
go place
0583 Brisbane, ANZAC Square
0583 Brisbane, ANZAC Square
Daniel Meyer
go place
0581 Brisbane, St Stephen's Cathedral
0581 Brisbane, St Stephen's Cathedral
Daniel Meyer
go place
0584 Brisbane, Shrine of Remembrance
0584 Brisbane, Shrine of Remembrance
Daniel Meyer
go place
Riverside promenade
Riverside promenade
Paul Strasser
go place
教堂 Church
教堂 Church
Pozlp风格
go place
Brisbane - Contrasti
Brisbane - Contrasti
gmg61
go place