Панорама Билоила. Виртуальный тур Билоила. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Билоила

POI: -24.399097, 150.516592
Билоила (англ. Biloela) — город в Квинсленде, Австралия. Административный центр графства Банана. Население — 5371 человек.
История
История Билоилы начинается в 1923 году с открытия демонстрационной сельскохозяйственной фермы неподалёку от будущего города. До того момента эта местность использовалась для выпаса скота с 1854 года. Вдоль ручья Каллайд росло значительное количество опунции. Строительство Билоилы началось в 1924 году с прокладки широких улиц. На следующий год с помощью правительства были открыты начальная школа и железная дорога от Ранса (Rannes) до Билоилы и Тангула (Thangool), однако рост поселения сдерживался ожиданием уничтожения кактуса-вредителя, которое завершилось в 1928 году. Основная инфраструктура поселения была построена в 1930-х годах: школа искусств (1930 год), больница (1931 год), здание суда (1932 год), Англиканская, Католическая, Лютеранская и Пресвитерианская церкви (1931-41 года), в 1932 году начала издаваться газета Central Telegraph, а в 1933 году началось формирование сельскохозяйственного и скотоводческого общества. Велись исследовательские работы сконцентрированные на хлопке, и в 1934 году площадь его посевов в долине Каллайд составила 40000 акров, в основном на засушливых землях. В 1936 году был открыт маслозавод (филиал компании Port Curtis Co-operative) и действовал до 1975 года. В 1939 году на пересечении шоссе Доусон и Бернетт был построен окружной аэропорт, а в 1946 году в город из Уована перевели администрацию графства. В 1951 году Билоилу подключили к региональной электрической сети Рокгемптона, что дало возможность создать в городе водопроводную сеть. По сути, основные работы были начаты 1952 году, тем самым начав процесс индустриализации Билоилы. Были открыты большие топливные склады, машиностроительный завод и мелкое местное производство. Сети розничной торговли, такие как универсальный магазин Penney’s, открыли в городе свои филиалы.
Географическое положение
Город Билоила расположен в регионе Центральный Квинсленд, в 142 км от Рокгемптона, в 120 км от Гладстона и 549 км от Брисбена. Билоила — главный город сельскохозяйственного района Каллайд-Валли (Callide Valley).
Население
В 1930-х годах в городе поселилось значительное число греческих иммигрантов, начавших заниматься сельским хозяйством и городским бизнесом. Русские иммигранты, на первых порах работавшие хлопкоробами, селились в Билоиле и Тангуле. В первые послевоенные годы население города насчитывало около 1000 человек, что делало его крупнейшим населённым пунктом в графстве.
Название
Считается, что название города произошло от аборигенного слова, означающего какаду.
Экономика
В Билоиле имеется широкий спектр отраслей промышленности. В окрестностях города есть обширные пастбища и обрабатываемые земли, основными культурами которых являются хлопок, сорго и пшеница. К северу от Билоилы находится электростанция Каллайд (Callide Power Station). В 1891 году у ручья Каллайд был обнаружен уголь и в настоящее время добывается…   ... (Русский)
Biloela - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  
by Panoramio
St Gabriel's  Anglican Church Biloela
St Gabriel's Anglican Church Biloela
Benbullen
go place
Biloela  Queensland, Australia
Biloela Queensland, Australia
LEE Hae Sung
go place
Biloela - central area
Biloela - central area
d3-3n
go place
Biloela RSL.A.ANZAC.PARK
Biloela RSL.A.ANZAC.PARK
LEE Hae Sung
go place
National historic machinery rally 2007 at the Silo grounds. Biloela
National historic machinery rally 2007 at the Silo grounds. Biloela
nopo
go place
Достопримечательности  панорама
Ближайшие