Панорама Австралия. Виртуальный тур Австралия. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Австралия

POI: -35.307500, 149.124444
Австра́лия (англ. Australia, МФА: [əˈstreɪljə], от лат. austrālis — «южный»), официальная форма — Австрали́йский Сою́з (англ. Commonwealth of Australia, МФА: [ˈkɒm.ənˌwɛlθ əv əˈstreɪljə]) — государство в Южном полушарии, занимающее одноимённый материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 км, а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров. Население на 26 октября 2016 года составляет 24 399 053 чел., большинство из которых проживает в городах на восточном побережье. Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав. Австралия является членом G20, ОЭСР, ВТО, АТЭС, ООН, Содружества наций, АНЗЮСа и Форума тихоокеанских островов.
Этимология названия
Термин «Австралия» (англ. Australia, [əˈstɹæɪljə, -liə] в австралийском английском) происходит от лат. austrālis («южный»). В разговорной речи австралийцев для обозначения Австралии используется слово Oz. Для обозначения прилагательного «австралийский» австралийцами используется слово Aussie ([ˈɒzi]). Легенды о Неведомой Южной земле (лат. Terra Australis Incognita) — «неизвестной земле на юге» — восходят к временам Римской империи и были обычным явлением в средневековой географии несмотря на то, что не базировались на каких-либо знаниях о самом континенте. Самое раннее задокументированное сведение об использовании в английском языке слова «Australia» были написанные в 1625 году «Сведения об Аустралиа-дель-Эспириту-Санту, записанные мастером Халклайтом» (англ. A note of Australia del Espíritu Santo, written by Master Hakluyt) и опубликованные Самуэлем Пурчасом в Hakluytus Posthumus, где испанское название Аустралиа-дель-Эспириту-Санту (исп. Australia del Espíritu Santo), данное острову в архипелаге Новые Гебриды, было искажено до «Australia». Прилагательное «Australische» также использовалось голландскими чиновниками Батавии (современная Джакарта) для обозначения всех новооткрытых с 1638 года южных земель. Слово «Australia» было использовано в переведённой на английский язык книге французского писателя-утописта Габриэля де Фуаньи «Приключения Жака Садера, его путешествие и открытие Астральной Земли» (фр. Les Aventures de Jacques Sadeur dans la Découverte et…   ... (Русский)
Australia - English -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Norske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Australien - Deutsch -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  
Australië (land) - Nederlandse -> Русский  
Australie - Français -> Русский  
Австралійський Союз - Український -> Русский  
オーストラリア - 日本語 -> Русский  
Austràlia - Català -> Русский  
Austrálie - České -> Русский  
Аустралија - Српска -> Русский  
Austrália - Português -> Русский  
Australija - Lietuvos -> Русский  
Ausztrália (ország) - Magyar -> Русский  
澳大利亚 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Canberra Parliament Building, Australian Capital Territory, Australia,  2/1992
Canberra Parliament Building, Australian Capital Territory, Australia, 2/1992
SteveT
go place
Flag on top
Flag on top
airandy
go place
Canberra Parlament vom Dach
Canberra Parlament vom Dach
airandy
go place
The flag poll over Parliament
The flag poll over Parliament
wazza59
go place
Panorama Canberra Parlament towards ANZAC Memorial
Panorama Canberra Parlament towards ANZAC Memorial
airandy
go place
Parliament house Canberra - Architect: Romaldo Giurgola
Parliament house Canberra - Architect: Romaldo Giurgola
Paul Strasser
go place
Parliament house Canberra - Architect: Romaldo Giurgola
Parliament house Canberra - Architect: Romaldo Giurgola
Paul Strasser
go place