Панорама Баралаба. Виртуальный тур Баралаба. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Баралаба

POI: -24.183333, 149.816667
Баралаба (англ. Baralaba) — город (основан в начале XX века) в Квинсленде, Австралия. Входит в состав графства Банана.
Географическое положение
Город Баралаба расположен в центральной части штата, менее чем на километр восточнее реки Досон (Dawson), в 143 км от Рокгемптона, в 150 км от Гладстона и 694 км от Брисбена. Город находится в зоне каменноугольного бассейна Боуэн (Bowen Basin) — одной из крупнейших в Австралии залежей каменного угля. Примерно в 14 километрах от Баралабы находится гора Рамсей (Ramsay).
История
История города началась в 1901 году с исследования окрестностей компанией Доусон-Ривер Энтресайт Проспектин Компани (Dawson River Anthracite Prospecting Company), занимавшейся поиском и разработкой месторождений угля. Добыча природных ископаемых выросла до промышленных масштабов с открытием в 1916 году угольной шахты штата и открытием месторождения золота в 1921 году компанией Маунт-Морган Голд Майнин Компани (Mount Morgan Gold Mining Company). Фактором развития горнодобывающей промышленности в районе стала построенная в 1917 году железнодорожная линия от Ранса (Rannes) до Баралабы. Первым пожеланием жителей молодого города было открытие школы для их детей. Через год была открыта временная палаточная школа, а десятью годами позже построили здание первой постоянной школы, теперь в нём располагается администрация. Переход месторождения Маунт-Морган в собственность компании Доусон-Валли Кол Ко (Dawson Valley Coal Co) принёс стабильность в жизнь поселения. Рост инфраструктуры Баралабы происходил несколько необычным путём. Сначала, в 1924 году были построены англиканская и католическая церкви. Затем, в 1926 году открылась больница. И лишь через два года была построена городская гостиница. В апреле того же, 1928 года произошло крупное наводнение, приведшее к обрушению угольной шахты штата и её последующему закрытию. Развитие фермерского хозяйства сдерживала постоянная борьба с опунцией, но к началу 1930-х годов уничтожение этого растения шло полным ходом и достигло апогея в середине десятилетия. Землю с истекшим сроком аренды стали продавать в первые послевоенные годы, что способствовало появлению местных земледельцев и животноводов в 1940-х годах. В 1969 году добычу угля прекратили, и с тех пор население Баралабы уменьшилось. Город перепрофилировался на выпуск сельскохозяйственной продукции, в основном на выращивание сорго, пшеницы и хлопка. В 1976 году, после постройки плотины Невил-Хьюитт (Neville Hewitt Weir) на реке Досон, в Баралабе появилась водопроводная сеть. Город не был большим, но насчитывал два банка, два универсальных магазина, две пекарни и три текстильных магазина.
Название
Баралаба (Высокая гора) — так местное коренное население называло местность у горы Рамсей в долине реки Досон. 15 января 1917 года Департамент железных дорог присвоил это аборигенное название новой железнодорожной станции в шахтёрском посёлке, которое затем распространилось и на само поселение.
Экономика
В предыдущие годы в районе…   ... (Русский)
Baralaba, Queensland - English -> Русский  
by Panoramio