Панорама Белконнен. Виртуальный тур Белконнен. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Белконнен

POI: -35.238600, 149.066100
Белконнен, (англ. Belconnen) — округ Канберры, столицы Австралии, объединяет 25 районов. В округе насчитывается 33 396 частных домовладений, население 84 382 человека. Начал застраиваться в 1966 году. Расположен на северо-западе от центра Канберры.
Этимология названия
Белконнен назван по имени одного из наиболее ранних земельных пожалований, сделанных на территории округа в колониальное время. Называвшийся Белконнен земельный участок площадью 800 гектаров был пожалован путешественнику Чарльзу Стёрту, который впоследствии продал его Чарльзу Кэмпбеллу, владельцу соседнего поместья Дантрун..
История
Округ расположен на территории бывшего сельскохозяйственного поместья Джинниндерра в бассейне реки Джинниндерра Крик. Округ был основан в 1966 году. Рядом со спортивным полем в первом районе Белконнена Аранда (Канберра)Аранда в честь начала развития округа установлен памятный камень. Первый коммерческий центр в округе, Джеймисон Центр, был открыт в 1969 году. Белконнен Таун Центр, расположенный на берегу озера Джинниндерра, был открыт в конце 1970-х годов.
Планировка
Белконнен объединяет 25 районов, большинство из которых преимущественно застроены кварталами отдельных индивидуальных домов. В некоторых районах, в частности в Ховкер и Холт имеются небольшие кварталы средних многоквартирных домов и таунхаусов. Значительное количество многоквартирных домов имеется только в районе Белконнен и в северной части района Брюс. В обоих районах многоквартирные дома средних размеров. По состоянию на 2005 год ещё продолжалась жилая застройка центрального района Брюс и отдалённого района Данлоп. В Белконнене практически отсутствуют промышленные предприятия, за исключением небольших авторемонтных мастерских и аналогичных предприятий сферы услуг, а также торгового центра Вестфилд Белконнен, расположенного в Белконнен Таун Центре.
Транспорт
Основным средством передвижения в округе являются частные автомобили. Планирование городской структуры округа в 1960-х годах строилось на принципах опоры на личный транспорт и создания большого числа дорог. Округ обслуживается общественными автобусами с основной пересадочной остановкой в Таун Центре.
Дороги
В Белконнене имеется достаточная сеть автодорог, по качеству близких к автострадам, соединяющих районы и пересекающих округ. Основные дороги, как правило, обрамлены курганами и растительностью, образуя подобие бульваров. Основными дорогами, соединяющими округ с Северной Канберрой и городским центром являются шоссе Белконнен и шоссе Джинниндерра. Эти дороги имеют направление с востока на запад и на протяжении основной части своей длины представляют собой шестиполосные бульвары. Белконнен расположен к югу от шоссе Бартон, ведущего в Ясс, где оно пересекается с шоссе Юм, ведущим из Сиднея в Мельбурн. К югу от округа проходит шоссе Вильям Ховелл, которое соединяет южные и западные районы Белконнена с шоссе Паркс и бульваром Таггеранонг, ведущими соответственно в городской центр и к южным округам Канберры. …   ... (Русский)
Belconnen - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  
by Panoramio
Belconnen by Light
Belconnen by Light
Peter Kell
go place
Lake Ginnindera
Lake Ginnindera
subwaybelconnen
go place

VLADNES
go place
Lake Ginninderra Fog Lifting
Lake Ginninderra Fog Lifting
snyder047
go place
Across to the Poles
Across to the Poles
mattaus
go place
Wattle on Lake Ginnindera
Wattle on Lake Ginnindera
subwaybelconnen
go place
University of Canberra Bush Land
University of Canberra Bush Land
mattaus
go place