Панорама Южная Канберра. Виртуальный тур Южная Канберра. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Южная Канберра

POI: -35.315495, 149.151365
Южная Канберра, англ. South Canberra, также называемая Внутренний Юг (англ. Inner South), — округ Канберры, столицы Австралии, объединяет 12 районов. В округе насчитывается 11 658 частных домовладений, население 23 668 человек. Южная Канберра расположена к югу от центра города, на юге от озера Берли-Гриффин. Округ является одной из старейших частей Канберры. Частично застроен в соответствии с планом архитектора Уолтера Бёрли Гриффина. В отличие от более поздних округов Канберры, застраивавшихся как отдельные города-спутники, Южная Канберра отделена от Северной Канберры только озером Берли-Гриффин. Оба округа формируют единую Центральную Канберру с районом Сити в качестве общей центральной деловой и торговой зоны.
Достопримечательности
Дом парламента Австралии на Капитолийском холме. Парки с Парламентским треугольником. Дом правительства — официальная резиденция генерал-губернатора. В 1984 году Национальная комиссия по развитию столицы начала работу по выявлению и описанию значимых объектов в Австралийской столичной территории. Данные по Южной Канберре были опубликованы в 1988 году. Были определены объекты, значимые как с природной, так и с культурной точек зрения. Многие из них включены в Регистр наследия Австралийской столичной территории.
Значимые культурные объекты
Старое здание Парламента Патентный офис (сейчас — задние сэра Роберта Гэррэна, в котором расположен Департамент генерального прокурора) Дом Брасси Ложа (официальная резиденция премьер-министра Австралии) Стадион Манука Альберт Холл Отель Канберра Кирпичный завод Ярраламла
Значимые природные объекты
Антиклинальная складка Дикин Ареал Rutidosis leptorrhynchoides Природный парк Ред-Хилл Скалы Наррабанда
Районы Южной Канберры
Бартон (англ. Barton) Дикин (англ. Deakin) Форрест (англ. Forrest) Фишуик (англ. Fyshwick) Гриффит (англ. Griffith) Кингстон (англ. Kingston) Наррабанда (англ. Narrabundah) Паркс (англ. Parkes) Пиаллиго (англ. Pialligo) Ред-Хилл (англ. Red Hill) Саймонстон (англ. Symonston) Ярраламла (англ. Yarralumla)
Примечания…
  ... (Русский)
South Canberra - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Italiano -> Русский  
Canberra Sud - Français -> Русский  
Јужна Канбера - Српска -> Русский  
South Canberra kerület - Magyar -> Русский  
by Panoramio
48 Series Diesel
48 Series Diesel
Burnie van Hilst
go place
Rail Motor
Rail Motor
Burnie van Hilst
go place
55 - 57 Wentworth ave - Architects: Cox Group
55 - 57 Wentworth ave - Architects: Cox Group
Paul Strasser
go place
Yellow gum blossom - Eucalyptus leucoxylon
Yellow gum blossom - Eucalyptus leucoxylon
Paul Strasser
go place
Jerabomberra wetlands
Jerabomberra wetlands
Elena Govor
go place
Jerabomberra wetlands
Jerabomberra wetlands
Elena Govor
go place
Jerrabombera Wetlands
Jerrabombera Wetlands
dekool
go place