Панорама Мельбурн. Виртуальный тур Мельбурн. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Мельбурн

POI: -37.813611, 144.963056
Ме́льбурн (англ. Melbourne /ˈmɛlbə(r)n/, местное произношение также [ˈmælbən, -bn̩]) — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. Численность населения с пригородами составляет около 4 246 345 человек (по оценкам на 2013 год). Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии. Город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектур, многочисленными парками и садами, многоликим и многонациональным населением. В 1956 году Мельбурн принимал у себя летние Олимпийские игры, а в 2006 году — Игры Содружества. Здесь же 1981 году проходила встреча глав государств Британского Содружества наций, а в 2006 году — саммит G20, в котором приняли участие руководители двадцати наиболее крупных национальных экономик мира. В 2016 году журнал The Economist шестой раз подряд назвал Мельбурн самым комфортным для проживания городом планеты по совокупности признаков. Мельбурн был основан свободными поселенцами в 1835 году как сельскохозяйственное поселение на берегу реки Ярры (это произошло спустя 47 лет после появления первого европейского поселения в Австралии). Благодаря золотой лихорадке в Виктории город быстро превратился в метрополию и стал к 1865 году самым крупным и важнейшим городом Австралии. Но уже в начале XX века он уступил пальму первенства Сиднею. В период с 1901 года, когда была образована Федерация Австралии, и до 1927 года, когда столицей государства стал город Канберра, в Мельбурне располагались австралийские правительственные учреждения.
История
Территория, прилегающая к реке Ярра и заливу Порт-Филлип, на которой в настоящее время располагается Мельбурн, до прихода европейцев была населена представителями племени австралийских аборигенов вурунджери. Принято считать, что аборигены проживали в этой местности, по меньшей мере, 40 000 лет. Первая попытка основать здесь европейскую колонию была предпринята англичанами в 1803 году, когда они образовали каторжное поселение в районе Салливан-Бей, однако это поселение было покинуто спустя всего несколько месяцев. В мае и июне 1835 года территория, на которой сейчас располагается центральная и северная части города, была обследована Джоном Бэтманом, одним из основателей Ассоциации Порт-Филлип, который заключил с восемью вождями племени вурунджери договор о продаже 600 000 акров (2400 км²) прилегающей земли. Он выбрал для поселения северный берег Ярры и объявил, что «на этом месте будет построена деревня», после чего вернулся в город Лонсестон в Тасмании, носившей тогда название «Земля Ван-Димена». Однако, когда поселенцы, посланные Ассоциацией, прибыли на место для основания деревни, они обнаружили, что здесь уже существовало поселение, образованное группой людей во главе с Джоном Паскоу Фокнером…   ... (Русский)
Melbourne - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Мельбурн - Український -> Русский  
メルボルン - 日本語 -> Русский  
Мелбурн - Српска -> Русский  
Melburnas - Lietuvos -> Русский  
墨尔本 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Rosina Lamberti-Sturt's Desert Pea
Rosina Lamberti-Sturt's Desert Pea
rosina lamberti
go place
0364 Melbourne, Post Building
0364 Melbourne, Post Building
Daniel Meyer
go place
Sudden shower, Melbourne (02-DEC-03) #1
Sudden shower, Melbourne (02-DEC-03) #1
Ilya Borovok
go place
Coop's Shot Tower encased by the Melbourne Central cone
Coop's Shot Tower encased by the Melbourne Central cone
Paul Strasser
go place
Melbourne Серёга кошелёк нашел ...
Melbourne Серёга кошелёк нашел ...
Vladimir Minakov
go place
sir Redmund Barry (state library of victoria)
sir Redmund Barry (state library of victoria)
scotty03
go place
flinders street station
flinders street station
rosina lamberti
go place