Панорама Аргентинская и Южноамериканская епархия. Виртуальный тур Аргентинская и Южноамериканская епархия. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Аргентинская и Южноамериканская епархия

POI: -34.591306, -58.414611
Аргенти́нская епа́рхия (исп. Diócesis de Argentina y Sudamérica) — каноническое и структурно-территориальное подразделение Русской православной церкви, объединяющее приходы в государствах Центральной (за исключением Мексики) и Южной Америки. Кафедральный город — Буэнос-Айрес (Аргентина). Кафедральный собор — Благовещенский (Буэнос-Айрес).
История
Возмущённые демаршем протопресвитера Константина Изразцова, одобрившего действий войск Вермахта, вторгшихся на территорию СССР и отслужившего в 1941 году молебен о победе немецкого оружия, часть проживавших в Аргентине русских эмигрантов через митрополита Алеутского и Североамериканского Вениамина (Федченкова) обратилась к Патриарху Московскому и всея Руси Сергию с прошением об учреждении в Аргентине архиерейской кафедры. Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 20 октября 1943 года было создано Аргентинское викариатство Алеутской и Североамериканской епархии Московского Патриархата. В декабре того же года состоялась хиротония настоятеля собора великомученика Георгия Победоносца в Чикаго архимандрита Феодора (Текучёва) во епископа Аргентинского. 29 июня 1946 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановил основать Аргентинскую епархию в составе Алеутского и Североамериканского Патриаршего Экзархата (с 1947 года — Экзархат Северной и Южной Америки). Лишь в 1947 году епископ Феодор смог получить визу на въезд в Аргентину и 7 апреля того же года прибыл в Аргентину. Поскольку все русские храмы в Южной Америке принадлежали тогда РПЦЗ, и епископ Феодор временно совершал богослужения в храме святого великомученика Георгия Победоносца Антиохийского Патриархата. В июне 1947 года был куплен дом и перестроен под храм, освящённый епископом Феодором 10 июля 1947 года в честь Благовещения Пресвятой Богородицы; в тот же день прошло организационное собрание, избравшее церковно-приходской совет. Вскоре начал действовать епархиальный совет. В Аргентине епископ Феодор прослужил около шести лет, но затем вследствие интриг протопресвитера Константина Изразцова, обладавшего большими связями, аргентинские власти в начале 1952 года вынудили епископа Феодора покинуть страну. Настоятель Благовещенского храма протоиерей Евфимий Мамин был назначен благочинным-администратором и представителем Московского Патриархата в Южной Америке. В августе 1953 года отец Евфимий скончался. Его должность занял протоиерей Фома Герасимчук. В 1948 году приход храма Воскресения Христова в колонии Жапежу (провинция Мисьонес) отошёл от протопресвитера Константина Изразцова и примкнул к Патриаршей Церкви. В 1954—1955 годах в Мисьонесе оформились два новых прихода: в честь Всех святых, в земле Российской просиявших (в колонии Гобернадор Лопес) и в честь Успения Пресвятой Богородицы (в колонии Бахо-Трончо). Обе общины построили храмы. В 1962 году протоиерей Фома Герасимчук благословил православных жителей города Санта-Фе в Мисьонесе на основание Георгиевской общины. Впоследствии прихожане возвели церковь. В 1962 году…   ... (Русский)
Eparchia argentyńska i południowoamerykańska - Polska -> Русский  
Eparquía de Argentina y Suramérica de la Iglesia ortodoxa rusa - Español -> Русский  
Eparquia da Argentina e América do Sul - Português -> Русский  
by Panoramio