Панорама Бальванера (Буэнос-Айрес). Виртуальный тур Бальванера (Буэнос-Айрес). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бальванера (Буэнос-Айрес)

POI: -34.610500, -58.397600
Бальванера (исп. Barrio Balvanera) — один из районов Буэнос-Айреса. Бальванера — западный политический и финансовый центр Буэнос-Айреса. Название района произошло от одноименной местности, и было утверждено муниципальным Постановлением № 26607 (4 мая 1972).
География
Район ограничен проспектом Независимости, авенидой Entre Rios, авенидой Кальяо, Авенидой Кордоба, Gallo, авенидой Диас Велес, Санчес де Бустаманте, улицей Санчес де-Лория. Район граничит с районом Реколета на севере, Сан-Николас и Монсеррат на востоке, на юге с районом Сан-Кристобаль, и районом Альмагро на западе. Он имеет площадь около 4,34 квадратных километров, а население согласно переписи 137 521 жителей в 2001 году. Его плотность населения 31686,8 чел / km².
Происхождение названия и другие названия
Официальное название, Бальванера, приходит от прихода Богоматери Бальванера, построенного в 1831 году, который получил название от монастыря Бальванера в области Риоха (Испания), упоминаемого в 1016 году как "val veneto". Территория вокруг пересечения проспектов Коррьентес и Пуэррейдон носит название Once, происходит от железнодорожной станции Estación Once de Septiembre. Это название используется в качестве альтернативы названию площади Пласа Мисерере, где находится мавзолей президента Бернардино Ривадавия. Часть района иногда называют Congreso из-за расположенного к востоку от района Бальванера, здания Национального Конгресса. Наконец, северо-западная часть района Бальванера известна как Abasto, в память о старом рынке Abasto, который сегодня является торговым центром.
История
В девятнадцатом веке, Бальванера считался пригородом Буэнос-Айреса. По переписи 1836 года численность населения составила 3625 жителей. Почти все они жили в quintas (мелкие хозяйства), поэтому район был известен как las quintas. Его главная аллея, уходящая на запад, называлась Camino Real del Oeste, в настоящее время проспект Ривадавия. К середине 19 века, здесь была построена железнодорожная станция Западной железной дороги. Место, где она была расположен, известный как Quinta de Miserere. В 1814 году она была известна как бойни Мизерере, и к 1850 году получила название Рыночной площади или 11 сентября. А с 1947 года называется Плаза Мизерере. На этой площади были собирались добровольцы, которые отвоевали город когда в 1806 году в Буэнос-Айрес вторглись англичане, и во время Второго английского вторжения в 1807 году, их войска были разгромлены в этом месте. Рынок работал до 11 сентября 1882 года, даты, по которой интендант Торквато де Альвеар определил что на этом месте будет располагаться площадь. В 1913 году здесь прошел капитальный ремонт, и начато строительство станции метро под площадью. Бальванера имел сильную политическую традицию, которая царила в районе (нынешний избирательный участок 9) с лидером Адольфо Альсина, а также с лидерами Гражданского радикального союза, Леандро Алемом и Ипполито Иригойеном. 1900 год вошёл в историю города и района с многими избирательными протестами. В…   ... (Русский)
Balvanera - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  Português -> Русский  Lietuvos -> Русский  
Balvanera (Buenos Aires) - Español -> Русский  
by Panoramio