Панорама Берасатеги. Виртуальный тур Берасатеги. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Берасатеги

POI: -34.762131, -58.207228
Берасатеги (исп. Berazategui) — город, расположенный в одноимённом округе, в провинции Буэнос-Айрес (Аргентина). Берасатеги формирует часть агломерации Большой Буэнос-Айрес. Крупнейший центр стекольной промышленности в Аргентине.
История
Основав город Буэнос-Айрес, Хуан де Гарай раздал прилегающие к нему земли округа Магдалена своим соратникам. Территория, где ныне находится Берасатеги, была распределена между Алонсо Гомесом (северная часть), Педро де Исаррой (центр) и Антонио Роверто (южная часть). В 1602 году Роверто продал свои земли вместе с домом Исарре. В 1622 году Исарра умер, оставив земли в наследство своей дочери, муж которой построил вблизи них порт. В 1635 году из-за расцвета контрабанды часть земель была отдана во владение дону Херонимо Бенавидесу в целях наведения здесь порядка. В результате деятельности Бенавидеса порт, ранее используемый контрабандистами, пришёл в упадок. В 1784 году округ Магдалена был поделен на 3 райоана: Сан-Висенте, Магдалена и Кильмес. В последний и вошли земли современного Берасатеги. До XIX века на месте нынешнего Берасатеги существовало небольшое поселение, большинство жителей которого было занято в сельском хозяйстве. Город Берасатеги был официально основан 23 ноября 1816 года. Своим названием он обязан Хосе Клементе Берасатеги, пожертвовавшему свои земли для будущей железнодорожной станции. В декабре 1872 года была построена железнодорожная ветка до станции Берасатеги, а в 1909 году она была ещё продлена на километр от города. С проведением железной дороги местность стала привлекательной для строительства. Сначала здесь был основана солильня, где трудились 2000 работников, затем производство корзин, а в 1906 году здесь было открыт стекольной завод «Cristalerías Rigolleau». Это предприятие стало градообразующим для Берасатеги: оно привлекло большое количество рабочих, которые поселились на этой территории, и многих предпринимателей, которые обеспечивали их всем необходимым для существования. Берасатеги быстро превратился из аграрного в индустриальный район. В 1925 року Берасатеги был электрифицирован, также начало работать уличное освещение. В 1929 году началось мощение, а затем и асфальтирование улиц города. В 1935 году в городе была возведена часовня, а в 1944 году был заложен главный храм Берасатеги — приходская церковь Святого Семейства. В 1936 року в Берасатеги была открыта фабрика по производству синтетических волокон «Ducilo», которая впоследствии также стала выпускать целлофан, нейлон и газ фреон. 4 ноября 1960 года земли Берасатеги были выделены из округа Кильмес в отдельную территориальную единицу. 28 марта 1966 открылась Политехническая школа Берасатеги, первое профессионально-техническое учебное заведение в городе. Толчком для развития города Берасатеги в 1990-х годах стала прокладка автотрассы Ла-Плата—Буэнос-Айрес, проходящая через него.
География
Берасатеги расположен в 2 км к западу от берега Рио-де-ла-Платы на равнинной местности. Климат Берасатеги умеренный и влажный, практически…   ... (Русский)
Berazategui - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Italiano -> Русский  Português -> Русский  
Berazategui (Buenos Aires) - Nederlandse -> Русский  Español -> Русский  
Берасатегі - Український -> Русский  
Беразатеги - Српска -> Русский  
Berasategis - Lietuvos -> Русский  
貝拉薩特吉 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio